В отелях Швеции можно отдохнуть задешево

В отелях Швеции можно отдохнуть задешево
В отелях Швеции можно отдохнуть задешево

Отели Швеции в канун новогодних праздников смогут прельщать клиентов не только комфортной обстановкой, красотами Стокгольма или снежными окрестностями Мальме. Цены на отели Швеции за последние месяцы стали весьма привлекательными для иностранных туристов благодаря снижению курса национальной валюты страны – шведской кроны.

Падение шведской кроны началось одновременно с наступлением глобального финансового кризиса, в конце августа. Курс кроны снижался на протяжении всей осени и потерял к декабрю месяцу 2008 года 20% своей стоимости.

Подобная ситуация в шведской экономике, а также скидки, которые отели Швеции используют для привлечения постояльцев, привели к значительному снижению стоимости номеров. В период рождественских и новогодних акций, которые продлятся до середины января, цены на шведские гостиницы обещают оставаться беспрецедентно низкими. Номер с завтраком в трехзвездочном отеле в 15 минутах ходьбы от центра шведской столицы обойдется туристу в сумму порядка 40 Eur в сутки.

Скидки в бюджетных отелях Швеции, а также отелях среднего класса обусловлены еще и падением спроса на их услуги. Из-за мирового кризиса число туристических поездок в Швецию значительно сократилось, что отрицательно сказалось на заполняемости шведских гостиниц. Местные отельеры вынуждены идти на значительные уступки в цене номера с тем, чтобы избежать крупных убытков.

Отели бизнес-класса и отели люкс в Швеции пока не испытывают сокращения спроса в своей нише, поэтому продолжают работать в рамках привычной ценовой политики. Есть высокая вероятность того, что и стандартные отели вскоре вернуться к прежним расценкам. Национальный банк Швеции уже объявил о принятии мер по стабилизации курса кроны. Тем не менее, роскошные отели в шведских городах уже объявили о том, что ежегодного повышения цен на их услуги, которые стали для здешнего туризма традиционными, в 2009 году не планируется.

Дата: 29.12.2008В отелях Швеции можно отдохнуть задешево

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.