Отели у Великой Китайской Стены

Китай может спать спокойно - Великая Китайская Стена в 2007 году, наконец, удостоилась чести попасть в список новых семи новых чудес света. Великая Китайская Стена, которая видна даже из космоса, сегодня является одной из главных достопримечательностей Азии.

Учитывая размеры сооружения, отели у Великой Китайской Стены - понятие довольно растяжимое. Великая Китайская Стена протянулась на более чем восемь тысяч километров. Тем не менее, у этого грандиозного сооружения есть свои туристские участки, которые посещаются наиболее часто. Среди тех, кто выбирает отдых в Китае, известны несколько наиболее популярных мест посещения Великой китайской Стены:

Бадалин
Мутянью
Джиншанлин
Симайтай
Джанку

Отели Великой Китайской Стены – это, в первую очередь, отель Сommune by the Great Wall. Отель находится в 75 километрах к северо-западу от Пекина, в городке Бадалин. Оперативное управление отелем Сommune by the Great Wall осуществляет группа Kempinski. Отель Сommune by the Great Wall был построен в 2002 году. В его создании приняли участие 12 ведущих азиатских архитекторов. Проект отеля выставлялся в свое время на Венецианском Биеналле и в музее Жоржа Помпиду в Париже. Сommune by the Great Wall - это удивительное сооружение, которое одновременно гармонично вплетается в окружающий ландшафт и при этом остается совершенно особенным, отстраненно некитайским. Отель-коммуна - это 11 вилл, построенных из традиционных для Китая бамбука и грубого камня. Обстановка номеров Сommune by the Great Wall ориентальная: вместо кроватей низкие лежанки, ванны встроенный в пол, в оформлении номеров преобладает все тот же бамбук. Городость отеля Сommune by the Great Wall – спа-центр, который предлагает постояльцам все лучшее от китайской медицины: массажи, иглоукалывание, ароматерапия, лечение лекарственными травами. Стоимость номера в отеле, который является еще и произведением искусства - от 200 евро. Учитывая, что стандартный номер в отеле Сommune by the Great Wall – порядка 35-40 метров, 200 евро покажутся не такой уже большой суммой.

В 90 километрах к востоку от Пекина, в городе расположен участок Великой Китайской стены в Мутянью (Mutianyu). Самый известный отель Мутянью – это гостевой двор Red Capital Ranch, который расположен в долине реки неподалеку от Мутянью. Red Capital Ranch располжен в живоисном месте у подножия Великой Китайской Стены. К сожалению, 10 номеров отеля не могут принять всех желающих, поэтому бронировать номера в Red Capital Ranch стоит за год или более. Стоимость номера – в районе 200 долларов в сутки.

Джиншанлин (Jinshanling) – это участок Великой Китайской Стены находится в 130 километрах к северо-востоку от Пекина. Добраться до него можно на поезде, который отправляется с Северного Вокзала Пекина. Здесь, у подножия стены, услуги туристам предлагает отель Jinshanling Binguan. Стоимость номера в этом китайском отеле порядка 20 долларов в сутки. Можно найти жилье и подешевле – прямо у станции, на которую в Джиншанлин прибывают туристы, можно найти семейный отель Gubei Kouhexi Cun – скромность обстановки отражается на более чем скромно цене в полтора доллара в сутки.

Симайтай (Simatai), городок в 125 километрах к северо-востоку от Пекина, предлагает для искателей приключений отдых в молодежном хостеле Simatai Great Wall Youth Hostel – от 35 долларов в сутки.

Город Джанку (Jiankou) в 70 километрах от Пекина тоже хорошо пользуется популрностью у желающих полюбовать и полазить по Великой Китайской стене. Отели в Джанку… Их роль выполняют крестьянские дворы - zhaodaisuo. Тем, кто рассчитывает на более комфортное жилье, можно посоветовать Mountain Bar Lodge – небольшие домики на склонах холма. Mountain Bar Lodge знаменит и рестораном, по-китайски гостеприимным и не по-европейски большим. Ресторан может одновременно принять до 1000 гостей.

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.