Отель Адлон в Берлине

Отель Адлон в Берлине, столице Германии, с полным правом заслужил упоминания в одном ряду с такими легендарными отелями мира, как парижский Ritz или лондонский Savoy. Отель Адлон – в Германии сложно найти еще один отель, который пользовался бы такой же репутацией и имел такую же длительную историю. Отель Адлон одно из самых светских мест в Берлине, центр богемной жизни, который расположен в самом центре, в районе знаменитой Линденалее. Расположенный непосредственно на Парижской площади, отель Адлон находится неподалеку от Бранденбургских ворот.

Свои двери для постояльцев отель Адлон открыл осенью 1907 года. Во время Второй Мировой войны отель был разрушен. От первоначального здания сохранилось лишь одно крыло отеля, которое окончательно демонтировали в 1984 году. Новый отель Адлон в перлине появился спустя 13 лет, в 1997 году.

Открытие отеля Адлон в Берлине в 1907 году оказалось весьма успешным. Статус «легендарного» отель получил уже в момент своего открытия. Подобная репутация послужила причиной того, что немецкая аристократия оставляла свои зимние резиденции и съезжалась в Адлон для того, чтобы провести зиму в его номерах. В номерах Адлон любил останавливаться даже немецкий император Вильгельм II.

Под руководством своего учредителя Лоренца Адлона отель Адлон превратился в легендарный отель со всемирной известностью. Сама история проходила по коридорам гостиницы. Среди его постояльцев десятки знаменитейших личностей: европейские короли, русские цари, автомобильный магнат Генри Форд, изобретатель Томас Эдисон, миллионер Джон Д. Рокефеллер. После Первой мировой войны в отеле Адлон сменилась клиентура. Вместо немецких дворян номера и люксы Адлона стали снимать состоятельные американцы. Золотая эпоха отеля Адлон - 20-е годы 20-го века. Чарли Чаплин, Марлен Дитрих – в то время эти имена были прочно связаны с отелем Адлон. С приходом к власти национал-социалистов, Адлон стал терять своих постояльцев. Число американцев, желающих забронировать номер в отеле неуклонно снижалось. Во время Второй Мировой Войны отель стал популярным местом встреч нацистской верхушки. Отель Адлон оставался неповрежденным на протяжении всей войны, и лишь под занавес военных действий, в мае 1945 года, здесь произошел пожар, причины которого до сих пор невыяснены. В результате уцелело лишь одно крыло гостиницы.

Новый отель Адлон, который по-прежнему находится на Парижской площади - это не прямая копия старого отеля, а скорее архитектурная интерпретация, которая опирается на облик своего предшественника. Новый Адлон торжественно открылся в августе 1997 года в присутствии тогдашнего прездента Германии Романа Херцога. В 1998 году при отеле открылся ресторан изысканной кухни Лоренца Адлона. Это место стало для Берлина одним из центров Рождественских и Новогодних торжеств.

Управление отелем Адлон совершает гостиничная сеть Кемпински.

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.