Отель Савой в Лондоне

Отель «Савой» в Лондоне – гостиница, без которой невозможно представить столицу Англии. Громкая известность лондонского отеля «Савой» во всем мире позволяет ему считаться не только британской, но и мировой легендой отельного бизнеса.

Отель «Савой» расположен в самом центре Лондона, между Набережной Королевы Виктории и одной из центральных улиц столицы - Стрендом. Отель «Савой» находится в самом центре театрального квартала Лондона, в паре минут ходьбы от знаменитого оперного театра «Ковент Граден».

История отеля «Савой» началась в 1889 году. Репутацию одного из самых престижных отелей планеты принес «Савою» Цезарь Ритц - человек, создавший империю гостиничной роскоши Ритц-Карлтон. Спустя десять лет «Савой» в Лондоне прославился как самый роскошный отель города. «Савой» стал первой из английских гостиниц, где были использованы электрическое освещение номеров, прототипы телефонов и лифты, установленные американской компанией American Elevator Company Otis.

Роскошь отеля «Савой» как магнит притягивала знаменитостей со всего света. Клиенты лондонского отеля - это десятки, если не сотни выдающихся личностей. Гениальный живописец Клод Моне, вдохновленный видом Темзы, на протяжении года, с 1900 по 1901, оставался постояльцем «Савоя». Номера знаменитого импрессиониста 512 и 513 впоследствии получили его имя и стали именоваться Сьют Моне. Здесь в свое время останавливались Чарли Чаплин и американский президент Гарри Трумен. Британская корона также не обошла «Савой» своим вниманием. Частым гостем отеля в начале 20 века стал будущий английский король Эдуард VII. Вообще, 20 век для «Савоя» – век звезд. Оскар Уайльд, Уинстои Черчилль, Фрэнк Синатра, Марлен Дитрих, Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро, Элтон Джон – эти имена появлялись и продолжают появляться на первых полосах мировой прессы.

Центром лондонской богемы считается ресторан Савоя. В свое время его возглавлял легенда мировой кулинарии, французский шеф Огюст Эксофье. Автор настольной книги всех рестораторов Le Guide Culinaire, друг Цезаря Ритца, Эскофье удостоился в свое время титула «король поваров и повар королей». Качество ресторана Савоя отмечено двумя мишленовскими звездами. Отдельных слов заслуживает и бар отеля American Bar, где родились десятки всемирно известных коктейлей.

Тем не менее, история «Савоя» в Лондоне является примером того, что все в этом мире преходящее. В 2007 году отель «Савой» закрыли на реконструкцию. а предметы его обстановки сделались лотами на одном из самых громких аукционов Лондона последних лет. Всего на аукцион было выставлено свыше 3 тысяч предметов интерьера, среди которых знаменитый белый рояль, на котором импровизировал в свое время Фрэнк Синатра и мебель 18 века. Практически все лоты нашли своих покупателей. В 2010 после реставрации, которая стоила 100 миллионов фунтов, "Савой" вновь открыл свои двери для гостей.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.