Отели Ramada

Ramada Worldwide – американская гостиничная сеть, которая, однако, одними лишь Соединенными Штатами не ограничивается. Сеть отелей Ramada Wordwide относится к транснациональной гостиничной корпорации Wyndham Worldwide. Wyndham – один из столпов современного гостиничного бизнеса. Помимо отелей Ramada, которых в мире насчитывается свыше 900, корпорация Wyndham управляет  еще 5400 отелями по всему миру. Номерной фонд Ramada Worldwide составляет 105 тысяч комнат - 15% от общего числа номеров Wyndham.

Название сети Ramada пришло из испанского языка. В буквальном переводе оно означает «ветвистый». В некоторых областях Испании словом rama обозначают место для привала у дороги.

Год основания Ramada Worldwide – 1954, когда несколько предпринимателей открыли в штате Аризона в США первый мотель. Название, однако, было придумано позже, в 1959 году. Тогда же была выдана первая франшиза на управление отелем под брендом Ramada. В 60-е годы Ramada Worldwide вошла с 40 отелями. Начало 70-х ознаменовалось открытием первого отеля сети за пределами США, а именно в Квебеке, Канада. Вскоре появился и первый европейский отель Ramada. Он был открыт в столице Бельгии Брюсселе.

В 1981 году Ramada запускает новый бренд - Ramada Renaissance Hotels. Первые «Отели эпохи Возрождения» от Ramada принимают своих посетителей в Денвере и ганзейском Гамбурге. Вскоре отели Ramada, работающие за пределами США, выделяются в отдельную сеть - Ramada International. В конце восьмидесятых сеть отелей Ramada имеет несколько подразделений, которые управляют гостиничной недвижимостью и казино под общим брендом.

В конце девяностых, в период расцвета индустрии роскошных путешествий, Ramada занимается реструктуризацией и расширением собственной сети. Появляются отели экстра-класса под маркой Ramada Plaza.

В третье тысячелетие сеть отелей Ramada входит энергичной поступью. В портфеле у компании появляются новые бренды: Treff Hotels и Ramada Encore. Кроме того, Ramada заключает партнерское соглашение на управление отелями сети Jarvis Hotels в Великобритании.

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.