Nakheel Properties

Nakheel Properties – эта компания известна в Дубаи как реализатор целого ряда нашумевших проектов, в том числе Мир Дубаи (World Dubai), Берег Дубаи (Dubai Waterfront), а также Острова Пальм (Palm Island) – крупнейшие искусственные острова в мире. Nakheel Properties – крупнейший негосударственный девелопер в мире. Общая стоимость его проектов превышает 60 миллиардов долларов.

На сегодняшний день проекты Nakheel Properties находятся в разной стадии готовности. В перспективе каждый из них станет гигантским курортным комплексом на побережье Дубаи, который помимо отелей включит в себя многочисленные резиденции, апартаменты, коммерческие и развлекательные сооружения.

За гостиничный девелопмент в Nakheel Properties отвечает дочерняя компания Nakheel Hotels. Nakheel Hotels курирует строительство десятков новых отелей, как в Дубаи, так и за пределами Эмирата: в США и других странах. Среди операторов, с которыми Nakheel Hotels работает активнее всего – это Starwood Hotels, MGM, Mandarin Oriental. В частности, Nakheel Hotels участвовал в строительство новых отелей дизайнерского бренда W гостиничного гиганта Starwood. Nakheel Hotels своими силами строил новые отели Таиланда (отели W в Бангкоке и Ко-Самуй), возводил отели в Мексике.

На перспективных, но пока развивающихся рынках, таких как Вьетнам, Nakheel Hotels предпочитает реализовывать проекты в сотрудничестве с местными строительными компаниями.

Основными рынками, где сегодня активно работает Nakheel Hotels можно считать Китай, Индию, Сингапур.

Главный целевой сегмент компании - строительство отелей класса «люкс». Тем не менее, среди проектов Nakheel Hotels можно встретить и бюджетные отели. Так, компания участвует в строительстве отелей бюжетного класса, представленных брендом Tune Hotels из Таиланда.

Что касается ОАЭ, то здесь скорость, с которой отели Дубаи, Абу-Даби и других городов страны отстраиваются, их масштаб и роскошь уже не один десяток лет обеспечивают ближневосточным королевствам статус самого лакомого места в мире для гостиничного девелопмента. И здесь Nakheel Properties долгое время оставался во главе колонны.

Дефолт Дубаи, имевший место в 2009 году значительно изменил расстановку сил на рынке отельного девелопмента. Так, в ноябре 2009 года Nakheel Properties явился одним из основных получателей 10-миллиардной финансовой помощи из Абу-Даби. В общей сложности правительство Дубаи перечислило компании порядка 4 миллиардов долларов на погашение исламских облигаций.

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.