Шерегеш, Абзаково, Магнитка, Миасс: отели евразийской горнолыжки

Горнолыжные курорты Урала и Сибири может ждать успешный сезон. Сложившаяся конъюнктура стимулирует россиян проводить отпуск в домашних условиях. Растущий курс евро и доллара выводит популярные раньше австрийские и итальянские направления на второй план. И вдруг оказывается, что, может, и не всегда близкая, но, тем не менее, такая родная домашняя горнолыжка тоже вполне ничего.

Горнолыжные эко-отели: Зюраткуль

Особенностью горнолыжного туризма на Урале и в Сибири является не только длинный сезон и обилие возможностей для новичков. Здесь к одному виду отдыха всё чаще «пристегивается» сразу несколько сопутствующих туристических отраслей. В числе новых трендов – открытие эко-туристических усадеб поблизости от самых известных горнолыжных курортов. Так получилось, что сноуборд, фристайл и другие виды экстремального и полуэкстремального отдыха исповедуются адептами, многие из которых стоят на позициях экологического движения. Сибирь и Урал с одной стороны имеют гипертрофированную промышленность, но с другой – уникальную по чистоте и красоте природу. Данный парадокс, оказывается, особенно любим горнолыжниками-экологами. Лучшим на сегодня объектном подобного направления считается - Эко-парк Зюраткуль. Расположенный на территории заповедника, который в свое время номинировался как одно из чудес света, эко-парк дает возможность отдыха и лыжникам, и ценителям настоящего природного колорита. В 2014 году здесь была открыта первая лыжная трасса. Помимо нее эк-парк может похвастаться питомником хаски и мини-зоопарком.

Адрес:, 456910,Челябинская обл., Саткинский район, п. Зюраткуль
Телефон: 8(35161) 3 19 51

Горнолыжные отели Шерегеша

Кузбасс – регион, который дает стране угля. Здесь ко всему располагается и самый посещаемый горнолыжный курорт России Шерегеш. А как же Красная Поляна, спросите вы? А вот так – удивительно, но гора Зеленая и другие достопримечательности Шерегеша могут похвастаться большим числом туристов, нежели живописные пейзажи сочинской «зимней жемчужины». При этом у Шерегеша есть целый набор особых достижений, среди которых в том числе и занесенный в Книгу рекордов Гинесса массовый спуск по склону в купальных костюмах.

В минувшем сезоне сибирский курорт принял у себя свыше 1 млн туристов. Столь высокий показатель - результат реализованной программы развития курорта. Еще в 2011 году была создана зона особого инвестиционного режима «Горная Шория». Благодаря ей в Шерегеше смогли сформировать полноценную инфраструктуру. На курорте построены десятки новых отелей, продолжается строительство новых гостиниц, выводится на новый уровень качество горнолыжных склонов.

отель ШерегешМногие известные отели курорта готовятся встретить нынешний сезон во всеоружии. Так, отель «Альпен Клаб» практически завершил строительство нового ресторана – к сезону его обещают открыть. Один из лучших горнолыжных отелей Сибири, «Альпен Клаб» предлагает единственную на курорте крытую парковку, а также лыжехранилище и сушилка в каждом коттедже.

Адрес отеля: Россия, Кемеровская область, п. Шерегеш, гора Зеленая
Телефон: +79130075087 | Бронировать онлайн

Еще один отель, чьи мотивы как в названии, так и в оформлении отсылают к Альпам – гостиница «Грюнхоф». Сезон в Шерегеше стартует 15 ноября, а до этого времени здесь правят бал межсезонные цены. Среди специальных акций отеля «Грюнхоф» в межсезонье - возможность бронирования сауны на 2 часа и получение 1 часа в подарок.

Адрес: Россия, Кемеровская область, п. Шерегеш, гора Зеленая
Телефон: 8-913-415-48-22 | Бронировать онлайн

Отель «Снежный» предлагает проживание в Шерегеше в апартаментах класса люкс с дополнительным набором спа-процедур, включая хамам и солярий. Отель уже опубликовал цены на предстоящий зимний сезон: от 4,5 тыс. за номер эконом-класса, от 6 тыс – за семейный.

Адрес: Россия, Кемеровская область, п. Шерегеш, гора Зеленая
Телефон: 7 (913) 333-54-33

Отели Шерегеша – здесь есть и свои новички. К таким относится гостиница Bella Vista, которая ждет своих гостей в нынешнем сезоне. Стоит отметить, что только что построенный отель ждет нового владельца – хозяин решил выставить его на продажу.

Горнолыжные отели Абзаково

Горнолыжный курорт «Абзаково» - его гостиничная индустрия также оказывается на высоте. Расположенный на границе Челябинской области и Башкирии, Абзаково считается самым популярным курортом Южного Урала. Его регалий с лихвой хватило бы на пару-тройку других курортов. Абзаково с завидной регулярностью входит в число самых посещаемых горнолыжных центров России. Специалисты индустрии дают высокие оценки курорту. В частности, Абзаково в начале 2015 году удостоился премии «За лучшую организацию спортивных соревнований среди любителей» и «За эффективное управление спортивным объектом», вручаемую в рамках Международного конгресса индустрии зимних видов спорта в Сочи. Возможно , здесь не столь роскошная инфраструктура, как в Сочи (всего 1 подъемник на 13 км трасс), зато качество проживания в ряде случаев оказывается выше всяких похвал. Поиски эстетического удовольствия и качественного сопровождения горнолыжников обязательно приведут туриста в отель Aldego Village – универсальный гостиничный комплекс, где с одинаковым успехом можно насладиться зимним отдыхом, сыграть свадьбу или провести корпоратив.

Адрес: ул.Кизильская,д. 23, Новоабзаково, Россия
Телефон: +7 965 662-60-31 | Бронировать онлайн

Отличительной особенностью Абзаково является оживленный апре-ски, а также обилие стилизованных шале и коттеджей, атмосферных и создающих особый уют курорту. Среди них есть уникальные объекты, такие как отель MariChalet – небольшой семейный отель, построенный в стиле, который часто можно встретить в Баварских Альпах.

Адрес: ул. Горнолыжная, 2/1, станция Новоабзаково, Белорецкий район, Республика Башкортостан.
Телефон: 8-351-900-88-00

Актив-отель «Горки» - еще одна гостиница, которая может расположить к себе туриста и внешним видом, и набором услуг. Отдельные коттеджи предлагают отдых в деревянных коттеджах. Среди специальных акций нынешнего сезона – страхование всех постояльцев отеля на время пребывания.

Адрес: Белорецкий район, п Новоабзаково ,ул Горнолыжная 35
Отдел бронирования 83472460618 | Бронировать онлайн

Горнолыжный Урал: Банное и «Солнечная Долина»

Горнолыжка Урала на Абзаково не заканчивается. Курорт Банное (он же ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск») и «Солнечная Долина» (под Миассом) являются во многом визитными карточками для всех любителей зимних видов спорта.

Отдых в «Солнечной долине»: канун сезона

Склоны «Солнечной долины»: здесь среди 12 трасс нашлось место и для трассы-дублера по ски-кроссу в Сочи. Статусность курорта в этом году подтверждается высоким уровнем соревнований: впервые в своей истории «Солнечная Долина» будет принимать у себя этап Кубка мира по сноуборду. С конца августа 2015 на курорте стартовала продажа ски-пассов. До 15 сентября стоимость абонемента на весь сезон в Солнечной Долине составит 20 тыс. руб. Затем по мере приближения к сезону цена на ски-пасс будет возрастать.

Горнолыжная Магнитка

ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» - еще одна легенда уральской горнолыжки – в 2015 году во время Международного конгресса индустрии зимних видов спорта был признан лучшим российским курортом Сегодня на берегу озеро Банное и располагается главный объект проживания курорта – санаторий «Юбилейный». Несмотря на то, что санаторий находится на расстоянии 2,5 км, для многих именно он является главной базой, с которой отправляются кататься на лыжах на склоны горы. В отеле обещают полное покрытие wi fi, а также целый набор специальных оздоровительных программ, от акций для молодых мам до специальных пакетов для пенсионеров.

Max-TD team

Дата: 07.09.2015Шерегеш,  Абзаково, Магнитка, Миасс:  отели евразийской горнолыжки

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.