Горнолыжные курорты Кавказа: новая эра

(4.3) оценок: 3

Горнолыжные курорты Кавказа: если это не бум, то что тогда бум? Сезон 2014-2015 стал для кавказских зимних курортов одним из самых успешных. Более того, предстоящий сезон также вселяет оптимизм. 90% отдохнувших на склонах Аигбы, Эльбруса и других вершин региона заявили, что не прочь вернутся еще раз. Почему?

Роза Хутор как эталон горнолыжного отдыха

В 2007 году в России решили создать свой Куршевель. Так появился Роза Хутор – самый известный среди новых горнолыжных курортов России, сок Красной Поляны. Олимпиада, безусловно, сыграла свою роль – сделала курорту лучшую из возможных реклам. Однако еще до своего открытия Роза Хутор успел прославиться огромными инвестициями, которые превратили просто живописную долину близ Сочи в непростой горнолыжный центр мирового уровня. По итогам 7 месяцев 2015 года курорт посетило 1 млн 100 тыс. человек, тогда как в прошлом году число туристов составило порядка 800 тыс. за аналогичный период. Инвестиции были не напрасны.

Спорт - на первом месте

В ноябре 2014 года жюри премии World Ski Awards было несложно сделать выбор – конечно, Роза Хутор победила в номинации «Лучший горнолыжный курорт России». Трассы и проживание – все на безупречном уровне. Сегодня горнолыжные отели курорта представлены несколькими ведущими цепочками, однако преобладают гостиницы из брендовых портфелей Accor и Rezidor. Есть и обязательные роскошные шале и апартаменты. Цены в Роза Хутор значительно выше среднего. Однако не стоит делать вывод, что отдыхать сюда поедут только небожители и, скажем, спорт окажется на втором месте, как это долгое время было в том же Куршевеле. Навскидку: сразу несколько крупных спортивных событий Роза Хутор может принять уже в ближайшее время. Среди них – конгресс INTERSKI-2019 и чемпионат мира среди инструкторов-2017.

Красная поляна в "райском домике"

Но не одной лишь Розой Хутор жива Красная Поляна. Новые газпромовские курорты и старожилы здешних мест сосуществуют вполне комфортно. Хватает места и небольшим отелям. Таким, к примеру, как «Рай-Ski-Домик», распложенный в Красной Поляне. К нынешнему сезону проживание в отеле предлагается по цене от 3900 руб. До подъемников от отеля всего 15 минут, но даже этот короткий отрезок владельцы гостиницы помогут своим постояльцам преодолеть с комфортом. На время зимнего сезона отель организует доставку непосредственно к подъемникам. Среди достоинств отеля – живописный вид на гору Аигба, бесплатный трансфер из аэропорта Адлера (при бронировании от 5 суток) и еще много других дополнительных приятных бонусов.

Адрес: пос. Красная Поляна, пер.Защитников Кавказа, 45
Телефоны: 89884011001 (отдел бронирования), 89183008844 (администратор) / Забронировать онлайн

Кроме Сочи: Архыз и Приэльбрусье

Сочи был и остается главным горнолыжным курортом Кавказа. Однако главный – не значит единственный. Конкуренты есть, и они проявляют себя все активнее. Компания «Курорты Северного Кавказа», в ведении которой находятся сразу несколько популярных направлений зимнего отдыха, к ближайшему сезону обещает новые открытия и новые усовершенствования. 

Отдых в Архызе: новые возможности

Архыз - горнолыжный курорт, но большинство пока знает о нём лишь благодаря популярной «минералке». Однако масштаб работ по модернизации Архыза говорит о том, что в скором времени именно туризм станет фирменной «фишкой» региона.

Минувший сезон вселяет надежду – туристический поток в Архыз по итогам 2014-2015 годов вырос в 2,5 раза. Будущий сезон готовятся встретить обновкой. В центре внимания – вторая очередь курорта, туристическая деревня «Лунная Поляна». К предстоящей зиме в деревне планируется открыть 6,7 км трасс, часть из них будет с искусственным оснежением. Кроме того, в Архызе собираются ввести в строй и новый кресельный подъемник, который доставит туристов из «Лунной поляны» к гондоле B10 на высоту 2240 м.

1 млрд для Эльбруса: новые канатки и отели в Азау

Эльбрус – самая высокая вершина Европы - по-прежнему любима туристами. Многие считают здешние склоны бюджетным вариантом горнолыжки на Кавказе, однако зря. Чегет, Терскол, вся поляна Азау располагают более чем пристойным набором сервисов и постоянно развивающейся инфраструктурой. Оператор «Курорты Северного Кавказа» планирует до конца 2015 года инвестировать в развитие курорта «Эльбрус» порядка 1 млрд рублей. В ближайшей перспективе – создание полноценной канатной дороги на участке «Станция Мир» — «Станция Гара-Баши». В отдаленной перспективе – строительство туристического комплекса на территории поляны Азау. Хотя Азау и сейчас грех жаловаться на нехватку гостиниц. Их в долине больше 60, прошлый год номера в них в среднем бронировались за 900 рублей в сутки.

Отели Приэльбрусья

 

Отель сети OzonЯркий пример современного подхода к гостиничному делу в Приэльбрусье – сеть «Ozon», состоящая из 4 отелей: «Ozon Landhaus», «Ozon Grand», «Ozon Cheget» и «Ozon 7 Vershin». Люксы с каминами и шаговая доступность до трасс, элегантный внешний вид и по-европейски серьезная организация сервиса: каждый из четырех отелей сети сделал бы честь любому австрийскому или итальянскому курорту. Но повезло Эльбрусу и Чегету.

Адрес: Кабардино-Балкарская Республика, Приэльбрусье
Телефон: 8 800 100 07 55 (звонки по России - бесплатно)

Бронировать «Ozon Landhaus» | Бронировать «Ozon Grand» | Бронировать «Ozon Cheget» | Бронировать «Ozon 7 Vershin»

Цены: от 2000 руб.

Пик Европы, фото отеляТегенекли - это место в Приэльбрусье больше известное как альпинистская база. Легендарный курорт - в его окрестностях в свое время снималься культовый советский фильм "Вертикаль" с Высоцким в главной роли. Сегодня в память об этом событии в поселке открыт альпинистский музей имени Высоцкого. Альпинизм - альпинизмом, но и горнолыжные туристы нередко выбирают здешние отели для ночевок. Отель «Пик Европы» - комфортабельная гостиница на границе поселков Тегенекли и Баксан, расположенная в живописном сосновом лесу. До горнолыжных склонов Эльбруса отсюда можно добраться за 15 минут. До подъемников на Чегет и Эльбрус – 12 км.

Адрес: Россия, Кабардино-Балкария, п. Тегенекли, ул. Балкарская 33А
Телефоны: + 7 86638 7 86 71 +7 928 7206000 (директор Ахмат Керимов) | Бронировать "Пик Европы"

Max-TD team

Дата: 04.09.2015Горнолыжные курорты Кавказа: новая эра

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.