Кемпински у Китайской стены: самый роскошный отель Китая?

Кемпински у Китайской стены: самый роскошный отель Китая?
Отель в Пекине от Кемпински

Завершено строительство самого большого проекта «Кемпински» в Китае: в начале февраля этого года состоялось открытие отеля Sunrise Kempinski и гостиничного комплекса Yanqi Island.

Комплекс объединяет 14 отелей, расположенных на берегу озера и на острове Яньци, 14 069 кв.м. пространства для проведения деловых и торжественных мероприятий, конференц-центр, 14 ресторанов и баров, 14 спа-зон, собственную пристань для яхт и девятиэтажную пагоду.

Постепенное открытие объектов началось ещё 17 ноября 2014 года, через 6 дней после заключительной встречи участников саммита АТЭС 2014 года, проходившего в Китае на острове Яньци.

В здании роскошного 21-этажного отеля Sunrise Kempinski Beijing расположились 306 номеров и люксов. В процессе возведения отеля, которое длилось два года, были задействованы более 9,300 строителей.

«Является ли это самым невероятным открытием среди отелей 2014 года?» - CNN. «Принесет ли пребывание в отеле удачу?» - UK Daily Mail. «Только одно посещение отеля Sunrise Kempinski стоит того, чтобы отправиться в Китай» - The Huffington Post. На протяжении последнего года Sunrise Kempinski находится в центре внимания мировой прессы благодаря своим уникальным возможностям, архитектуре и концепции отеля, совмещающей возможности для отдыха и проведения конференций.

«С момента открытия нашего комплекса на острове Яньци мы уже успели организовать целый ряд значимых встреч для крупных международных компаний. В 2015 году большую часть конференций, которые мы планируем принимать, составят деловые мероприятия автомобильной, фармацевтической и технологической индустрий», - отметил Брис Пин, директор комплекса Sunrise Kempinski Hotel, Beijing & Yanqi Island.

Брис Пин также добавил: «Организаторы деловых мероприятий и представители бизнес-сообщества приятно удивлены тем, как мы поменяли представление об индустрии MICE. Наш комплекс открывает неповторимые возможности для проведения мероприятий: на земле, на воде, на берегу озера или у подножия гор. Мы также сотрудничаем с компаниями, которые предоставляют разнообразные дополнительные услуги: полеты на вертолете и на воздушном шаре, прогулки на яхтах. Мы делаем всё, чтобы у наших гостей остались незабываемые впечатления».

Отель расположен в самом сердце озера Яньци, в живописном месте у подножия горной цепи Ян. Горный массив соседствует с многочисленными достопримечательностями, включая часть Мутяньюй Великой Китайской стены, буддийский храм Хунло, ущелье Цинлун и гору Байцуань. В 2014 году расположенный в 30 минутах езды от отеля участок Великой китайской стены Мутяньюй посетили более 2.7 миллионов туристов. К услугам гостей - возможности для занятия водными видами спорта, гольф-клуб, услуги верховой езды на лошадях и комплекс для катания на лыжах.

Дизайном отеля Sunrise Kempinski занималась компания Shanghai Huadu Architect Design. Основой архитектурной концепции стала идея «восхода солнца на Востоке», призванная объединить природный ландшафт и возвышающееся над ним современное здание. Архитектурной особенностью отеля стало использование 20 вертикальных изгибов, отображающих взаимодействие и гармонию стихий и материалов.

Основная конструкция здания состоит из цементной трубчатой колонны, стальных балок и бетонной основы. Архитектура, замыкающая в окружность вертикальные и горизонтальные рамы, не только может выдержать землетрясения силой до 8 баллов, но также подчеркивает дизайн здания в виде «восходящего солнца».

По сравнению с классическими конструкциями каждый этаж получает на 25% больше дневного света. Четырехслойное low-e стекло использовано для поддержания комфортной температуры внутри помещения. Вентиляционные трубы, находящиеся внутри вертикальных столбцов на фасаде здания, регулируют поступление свежего воздуха через перфорированные алюминиевые панели.

Гастрономическая концепция

На территории отеля Sunrise Kempinski Beijing расположены 9 ресторанов и баров. В ресторане международной кухни Elements гости могут наблюдать за работой команды поваров. В Paulaner Bräuhaus готовят традиционные баварские блюда и варят немецкое пиво на собственной мини-пивоварне. Бар The View’s, расположенный на верхнем этаже отеля, предлагает современное меню канапе, коктейлей, премиальных сортов виски, вина и коллекции кубинских сигар. Стильный китайский ресторан Magnolia представляет разнообразные виды китайской кухни, в том числе ее кантонскую, пекинскую, сычуанскую версии. Kempi Deli – европейская пекарня, где готовят сладости по авторским рецептам и ароматный хлеб, а также домашние мясные деликатесы. В баре The Lounge стоит насладиться послеобеденным отдыхом и заказать настоящий китайский чай, освежающие коктейли и шампанское. Специально для проведения чайных церемоний создан Tea House, где собраны лучшие сорта чая со всего Китая. Бар Sip Juice, расположенный рядом с тренажерным залом, предлагает свежевыжатые соки и полезные закуски для заботящихся о своем здоровье гостей. В Executive Lounge во время процедуры экспресс-регистрации в отеле гости могут насладиться поздним завтраком, коктейлями и канапе.

Залы для проведения переговоров и мероприятий

Торжественный зал Kempinski Grand Ballroom площадью 1850 кв.м. может одновременно принимать до 1400 участников на фуршете. Для мероприятий меньшего масштаба зал может быть разделен на 3 отдельных зоны. Общая площадь фойе – 1200 кв.м. Всего в отеле расположены 12 конференц-залов площадью от 57 до 156 кв.м. Отель предлагает многочисленные варианты для проведения мероприятий, в том числе на живописной открытой территории комплекса.

Спа- и фитнес-центр

Концепция спа-центра Kempinski The Spa основана на европейской смене сезонов. Процедуры для поддержания красоты и здоровья способствуют сохранению гармоничного природного баланса в теле. К услугам гостей – открытый теннисный корт, современный тренажерный зал, 26-метровый плавательный бассейн, зоны отдыха, холодный и теплый бассейны, сауны и паровые комнаты.

Детский клуб «Кемпински»

Для маленьких гостей отеля действует детский клуб «Кемпински», где детей приглашают на утреннюю зарядку, водные программы, уроки по плаванию и рисованию.

Дата: 11.02.2015Кемпински у Китайской стены: самый роскошный отель Китая?

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.