Сеть отелей Греции приходит в Курдистан

Гостиничный оператор Civitel из Греции планирует открыть роскошный отель в городе Эрбиль, столице Курдистана. Пятизвездный отель Civitel Erbil кардинально изменит облик города и станет одним из ключевых элементов в формировании имиджа столицы курдов.

По плану новый отель будет рассчитан на 123 номера, в том числе 27 семейных апартаментов и 12 сьютов. Обязательный для пятизвездных отелей конференц-зал займет площадь в 700 кв.м.

Автор проекта – Civitel Hotel and Resorts - хорошо известен в первую очередь в Греции, где компания управляет 2 отелями в Афинах и 2 - на Крите. Отель в Эрбиле станет первой для сети зарубежной гостиницей.

Стоит отметить, что выбор региона для экспансии является далеко не однозначным, тем более для сети, которая хотя и славится своими стандартами, но вместе с тем кроме как в Греции малоизвестна.

В открытии нового отеля стоит усматривать стечение сразу нескольких обстоятельств. Так нынешнему послу Ирака в Греции случилось остановиться в одной из афинских гостиниц компании. Качество сервиса покорило посла, и он решил выйти с коммерческим предложением на владельцев сети. Посол смог познакомить владельцев с собственником здания в Эрбиле, где и решили открыть пятизвездную гостиницу. В результате, уже в 2011 году был подписан протокол о намерениях, а в 2012 - официальный контракт.

Отель, как ожидается, начнет свою работу в первой половине 2015 года. По словам генерального менеджера компании Civitel Hotel and Resorts , которые приводит издание Greek Reporter, оценка перспективы на ближайшие семь месяцев позволяет говорить о том, что инвестиции, вложенные в проект, будут эффективными.

В настоящее время гостиничный ландшафт Эрбиля только формируется. Политическая ситуация в регионе остается все еще нестабильной, однако бизнес уже старается завоевывать часть здешнего рынка. Так, в последние несколько лет в Эрбиле открылись несколько гостиниц класса 4* и 5*. Однако их качество пока далеко от европейских стандартов. Большинство отелей представлено местными компаниями. Часть управляются фирмами из Турции и Ливана.

Андрей Полозков

Дата: 20.01.2015Сеть отелей Греции приходит в Курдистан

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.