Hard Rock Hotel: отель в Абу-Даби построят британцы

Строительная компания Carillion из Великобритании, а точнее ее совместное предприятие в ОАЭ Al Futtaim Carillion, получило право на строительство отеля Hard Rock Hotel в Абу-Даби.

Стоимость контракта на строительство нового отеля составила 181 млн $. Девелопером проекта выступает Aabar Properties.

Сообщение о строительстве Hard Rock Hotel в Абу-Даби впервые было озвучено в 2012 году. Новый пятизвездный отель, рассчитанный на 378 номеров, станет премьерой бренда Hard Rock Hotels & Resorts на Ближнем Востоке. Отель разместится в самом центре столицы Эмиратов на набережной Корниш.

Hard Rock Hotel в Абу-Даби также, как и его американские аналоги, будет представлять собой гостинично-развлекательный комплекс, в котором найдется место для бутиков, ресторанов, фирменного Hard Rock Café, а также для инноваций вроде Sky Lobby на пятом этаже, или бара Sky Bar бассейном на 37 этаже отеля. К услугам постояльцев также будут предложены фитнес-центр Body Rock и спа-салон Rock Spa.

Carillion намерен приступить к строительству уже в нынешнем феврале. Ожидается, что принять первых посетителей Hard Rock Hotel в Абу-Даби сможет в начале 2017 года.

Первый отель в ОАЭ обещает стать отправной точкой для последующей экспансии бренда Hard Rock в регионе. Ранее компания заявляла о своем намерении представить на Ближнем Востоке еще как минимум два новых отеля. Среди стран-претендентов назывались Катар, Египет и Ливан.

В настоящее время в управлении Hard Rock Hotels & Resorts находятся 15 гостиниц, большинство из которых представлены в США. Бренду удается удачно монетизировать рок-тематику, которая в оформлении отелей совмещается с оглушающей роскошью.

Строительная компания Carillion известна в первую очередь благодаря проектам, реализованным в Соединенном Королевстве. Carillion возводила целый ряд объектов к Летней Олимпиаде 2012 в Лондоне (в частности, один из терминалов аэропорта Хитроу и Олимпийский Медиа-Центр). Кроме того, британцы успели зарекомендовать себя и в Абу-Даби, построив один из современных символов города – отель Yas Viceroy Abu Dhabi Hotel, расположенный рядом с гоночной трассой «Формула 1». 

Андрей Полозков

Дата: 13.02.2014Hard Rock Hotel: отель в Абу-Даби построят британцы

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.