Scandic купил сеть отелей в Норвегии

Scandic расширяет свое влияние в Северной Европе благодаря сделке, которая обещает стать одной из крупнейших гостиничных транзакций нынешнего года в Европе. Шведская компания выкупила Rica Hotels – одну из ведущих гостиничных цепочек Норвегии.

Rica Hotels – сеть из 72 отелей, 65 из которых расположены в Норвегии. Благодаря ее поглощению, Scandic сможет увеличить свое присутствие в Норвегии до 84 отелей.

Сделка позволит цепочке Scandic еще сильнее упрочить лидирующие позиции на гостиничном рынке Скандинавии. Комментируя знаменательное для обеих компаний событие, вице-президент Scandic Hotels Свейн Арильд Стин-Мевольд отметил, что для него это «лучший день в профессиональной жизни».

Портфель Rica Hotels включает сегодня несколько «отелей-икон», самым известным среди которых является Grand Hotel в Осло. Новый собственник особо отметил, что намерен оставить отелю прежнее имя.

Что касается остальных гостиниц, то они, как ожидаются, начнут получать новые названия с приставкой Scandic в ближайшие время. Ожидается, что ребрендинг завершится к 2015 году.

Покупка Rica Hotels позволила шведскому оператору увеличить портфолио своих отелей до 223. Основная часть гостиниц компании располагается в странах Скандинавии и в регионе Балтийского моря.

Стоит отметить, что прежние владельцы сети – семья Ривельсруд – сохранят контроль над 20 гостиницами, оставаясь их непосредственными владельцами под новым брендом.

Стоит отметить, что Scandic готовился к масштабному приобретению уже давно. Компания оптимизировала свои активы два предыдущих года. В частности, поставив цель сконцентрироваться на скандинавском рынке Scandic отказался от ряда своих отелей, в том числе в Таллине и Риге.

Scandiс является одним из ведущих гостиничных брендов Европы. Отныне сеть может считаться гостиничным брендом №1 в Швеции, Дании и Норвегии.

Однако цементирование фундамента на рынках Скандинавии вовсе не означает, что Scandioc откзывается от расширения влияния в других регионах. В числе своих приоритетных направлений экспансии шведская компания называет Германию, Польшу, Бельгию и Голландию.

Андрей Полозков

Дата: 13.02.2014Scandic купил сеть отелей в Норвегии

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.