Отели Испании 2014: цены падают

 

Финансовый кризис, усиление конкуренции на туристическом рынке, безработица – благодаря этим факторам отели Испании сегодня предлагают свои услуги по одним из самых низких цен в истории.

Исследование, проведенное компанией JacTravel и представленное в рамках завершившейся недавно туристической выставки FITUR, показывает, что за последние два года цены на отели Испании упали в среднем на 10%.

Если верить оценкам, приведенным в исследовании, самое большое падение цен зафиксировано в сегменте роскошной гостиничной недвижимости. Чтобы сохранить клиента отельерам в некоторых городах за два года пришлось существенно «подвинуться» в цене. Так, роскошные отели Мадрида снизили свои цены в среднем на 28%.

В случае с Мадридом ситуация разворачивалась классическим образом. Финансовый кризис сказался на количестве поездок внутри страны и как следствие на заполняемости номеров. Кроме того, в столицу Испании сократился поток иностранцев из-за роста аэропортовых сборов и в связи с решением ряда лоу-костеров отказаться от облуживания данного направления.

Барселона – столица Каталонии оказалась в менее трагичном положении, так как может предложить своим клиентам полный набор туруслуг. Здесь и пляжный туризм, и достопримечательности Гауди, и круизные маршруты, и даже горные лыжи в Пиренеях. Так что по сравнению с Мадридом здешнее падение в 8% для роскошных отелей стало не слишком заметным. При этом трехзвездные отели Барселоны «просели» в цене гораздо сильнее – в среднем на 16%.

Севилья – главный город Андалузии – также попал под удар слабого рынка. Здешние отели потеряли в цене от 15% (пятизвездные) до 20% (четырехзвездные).

Так или иначе, многие регионы Испании не спешат рапортовать об резком снижении цен. Майорка, Коста Дорада, Тенерифе – здесь даже несмотря на кризис спрос остается стабильно высоким. Тем не менее, и здесь, стремясь сохранить клиента, многие отели готовы подарить приятные скидки к сезону.

Стоит отметить, что самые выгодные предложения от многих испанских отелей в нынешнем сезоне можно было найти на проходившей с 22 по 26 январе туристической выставке FITUR - главном смотре индустрии отдыха в Испании, которая была организована в павильонах IFEMA в Мадриде и которая привлекла свыше 200 тыс. посетителей.

Андрей Полозков

Дата: 27.01.2014Отели Испании 2014: цены падают

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.