Отели Кипра: турецкие инвестиции на севере и проблемы на юге

Отели Кипра:  турецкие инвестиции на севере и проблемы на юге
Отель Mediterranean Beach Hotel в Лимассоле

Турция намерена активно осваивать туристические возможности Северного Кипра. Издание Greek Reporter со ссылкой на турецкую прессу сообщает о том, что турецкая инвестиционная компания Altınbaş Group арендовала часть побережья Кипра, подконтрольного сегодня Турции, с целью последующего строительства роскошного курорта.

Пляж Пенте Мили – именно его территория оказалась основной из 20 тыс. кв м, которые Altınbaş Group взяла в аренду на 49 лет.

Пенте Мили является одним из самых живописных пляжей, расположенных близ города Каравас. Он также известен тем, что именно здесь в 1974 году турецкая армия высадилась на берег во время военного противостояния с греческими жителями острова. Кроме того, именно сам курорт Каравас известен как родина известного британского певца Джорджа Майкла.

Отмечается, что Altınbaş Group готов инвестировать до 100 млн $ в строительство нового отеля на Кипре. Однако до настоящего времени имена компаний-застройщиков и бренда, который готов взять отель в управление, пока не называются.

Компания Altınbaş Group уже сегодня активно работает в регионе. Ей принадлежат банки, ювелирные мастерские и сеть заправок.

Рост активности турецких инвесторов в сфере туризма Северного Кипра отмечается на фоне падения туристических показателей в Республике Кипр. Так, число туристов, посетивших Кипр в 2013 году снизилось на 2,4% и составило 2.4 млн человек.

В настоящее время большое количество отелей Кипра выставлено на продажу. Их количество оказалось столь высоко, что Ассоциации Туристических Агентов Кипра (ACTA) вынуждена с предостережением о печальных последствиях распродажи, которые могут поставить под вопрос успех предстоящего летнего сезона на Кипре.

Как отмечает издание Cyprus Mail, угроза для туристического сезона Кипра возникает вследствие неопределенности с тем, как будут управляться отели. В этой связи Ассоциация попросила у банков, которые могут стать собственниками ряда отелей, гарантировать соблюдение подписанных ранее договоров по приему и размещению туристов. В противном случае иностранные компании-партнеры будут вынуждены значительно сократить количество туристов, отправляемых в Кипр.

Андрей Полозков

Дата: 21.01.2014Отели Кипра:  турецкие инвестиции на севере и проблемы на юге

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.