Новые дизайнерские отели 2014

 

Design Hotels – известная сеть, которая объединяет изысканные дизайнерские отели по всему миру – опубликовала список 9 новых гостиниц, которые присоединились к бренду в начале 2014 года.

Список новичков позволяет составить представление о географии Design Hotels, которая в 2013 году праздновала свое 20-летие. От Стокгольма до Китая – новые представители сети демонстрируют различные грани гостиничного дизайна.

Отель Miss Clara, Стокгольм, Швеция

Уникальный отель Стокгольма, Miss Clara разместился в старинном здании, которое ранее занимала женская школа. Собственно, название отеля – это имя первой директрисы этой школы, Клары Штрёмберг. Реставрация здания 1910 года и его превращение в отель стали одним из самых заметных событий на гостиничном рынке столицы Швеции. Основным идеологом реставрации выступил Герт Вингерд, по замыслу которого центральным местом всех 92 номеров отеля Miss Clara стали величественные окна, из которых открывается вид на одну из самых популярных туристических улиц Стокгольма – бульвар Свеавеген.

Отель 25Hours Hotel Bikini, Берлин, Германия

Премьера нового отеля должна состоятся в конце января 2013 года. Новая гостиница станет первым отелем Берлина для модной сети 25hours, которая выбрала для него действительно дизайнерское место – 10-этажное сооружение, которое является частью единого архитектурного комплекса, построенного в конце 1950-х в Западном Берлине. По соседству с отелем располагается знаменитый Zoopalast - главный кинотеатр Берлиналле, а также Бикинихауз, который является одной из городских достопримечательностей. Отвечает за реновацию всего комплекса архитектурное бюро KEC Architects. Для создания же интерьеров отеля пригласили специалистов из Studio Aisslinger, которые при дизайне будут вдохновляться образом «городских джунглей». Одним из знаковых мест отеля обещают стать его ресторан и бар на крыше с одной из лучших панорам Берлина.

Отель Piet Boon Bonaire, Кралендейк, Бонэйр

Отель Piet Boon Bonaire отвечает среди новичков Design Hotels за карибскую экзотику. Расположенный всего в 30 милях от знаменитого Кюрасао, остров Бонэйр, на котором располагается отель, сам являет образец чуда природного дизайна. Piet Boon Bonaire расположился в самой «лакомой» части острова, вдоль побережья столицы острова Кралендейк. Дизайнер отеля - известный голландский архитектор Пит Боон , который также является и его собственником – создал на берегу живописный комплекс из 9 вилл, полных солнца и комфорта

Отель Royal Snail, Намюр, Бельгия

Отель Намюр БельгияОтель The Royal Snail - воплощение современной дизайнерской мысли в фактуре 19 века. Местным дизайнерам оказалось под силу переработать в актуальном ключе историю и традиции Намура, столицы франкофонной области Бельгии. За создание новой гостиницы, разместившейся у подножия местной крепости, ответственны Жюли Валет и Оливье Симон из BURO 5. Они сохранили форму старинного особняка, насытив его современным минимализмом, а также использовали символ улитки, который является фирменным знаком Намюра – в брендинге гостиницы.

Отель SKT. PETRI, Копенгаген, Дания

Отель SKT. PETRI расположился в харизматичном Латинском Квартале Копенгагена, и вполне отражает характер места в своих интерьерах – урбанистичных и элегантных. Достоинства отеля оценил известный новрежский отельер Петтер Стордален, который не так давно стал собственником гостиницы. Стордален намерен повторить с SKT. PETRI успех своего другого детища – отеля THE THIEF – который успел наделать много шуму в Осло и считается одним из знаковых новых отель Копенгагенотелей Скандинавии. Ожидается, что в 2014 году SKT. PETRI уйдет на реставрацию.

Отель Anemi Hotel, Киклады, Греция

Без Греции никуда – сегодня эта страна задает ритм на европейском гостиничном рынке и дизайнерские отели не являются исключением. Отелю Anemi Hotel повезло не только с дизайном, но и с местом. Остров Фолегандрос – уникальный уголок Греции, куда массовые туристы так и не добрались. Грек Александрос Самарас посторался не нарушить обояние здешних мест, и продолжил переосмыслять традицию в небольшом отеле на 44 комнаты со всего двумя этажами. Простота и современность здесь смешались с традиционной атмосферой греческого релакса.

Отель Grace Beijing, Пекин, Китай

Индастриал по-китайски – отель Grace Beijing расположился в здании бывшего завода, построенного в далекие 1950-е. В интерьерах отеля эклектика развернулась в полной мере – здесь и дань уважения колониальной архитектуре Гонконга, и чисто азиатский омаж династии Мин, которые разбавлены атмосферой художественного безумия. Ее здесь активно поддерживают расположившиеся по соседству галереи, входящие в уникальный заповедник , получивший название Зона Искусств 798. 

Бутик отель Zash Country Boutique Hotel, Сицилия, Италия

Джарре – городок у подножия Этны, чудом уцелевший и радующийся этому факту буйными кронами цитрусовых дерев и богатыми виноградниками. Именно здесь, на территории старинной винодельни, и открылся один из лучших отелей городка - Zash Country Boutique Hotel. Создатели гостиницы постарались сохранить как можно больше прежних черт, которые старая винодельня пронесла сквозь эпохи с момента своего открытия в 1930 году. Собственно, Zash Country Boutique Hotel – это крохотный отель с 9 номерами, откуда открываются панорамные виды на море и баром, где в непринужденной атмосфере можно отведать ту продукцию, которую некогда так славно здесь выпускали.

Апарт-Отель Rooms Hotel Kazbegi, Степанцминда, Грузия

Грузия и гостеприимство – синонимы уже не один десяток веков. Одним из доказательств данного факта служит новый отель Rooms Hotel Kazbegi, расположившийся в деревушке Степанцминда, в знаменитой курортной зоне Казбеги. Дизайн нового отеля придумали молодые тбилисцы Ната Джанберидзе и Кети Толорая. Отель из дерева, стекла и стали приготовил для своих гостей потрясающие виды на Кавказ в каждом из своих 156 номеров. Традиции грузинского зодчества, переосмысленные в современной манере, сделали отель одним из лучших мест для зимнего отдыха в Грузии и позволили ему занять достойное место в портфолио Design Hotels.

Андрей Полозков

Дата: 14.01.2014Новые дизайнерские отели 2014

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.