В отеле Испании открылась синагога

 

Отель в Испании Parador de Lorca

Старинный отель Испании Parador de Lorca, построенный на руинах синагоги, восстановил гармонию места, открыв на своем седьмом этаже новую синагогу.
Расположенный в городе Лорка на юго-востоке Мурсии, отель Parador de Lorca входит в число особых отелей Испании – «парадор» - которые предлагают исключительное проживание в исторической обстановке.

Вопрос открытия синагоги в отеле стал результатом переговоров руководства отеля с представителями ассоциации евреев-сефардов Sefarad Beitenu. Испанское издание Murcia Economia отмечает, что представители этой ассоциации будут управлять синагогой.

Соглашение между ассоциацией Sefarad Beitenu и сетью историчческих отелей Paradores по информации испанского издания было подписано 4 декабря 2013 года. Во время строительства отеля синагога была разрушена, таким образом ее восстановление произошло в обновленной гостинице.

На седьмом этаже помимо культового учреждения иудеев разместится также небольшой центр еврейской культуры, который расскажет об истории евреев в Испании, а также будет содержать описание прежней синагоги и представит некоторые археологические находки, которые были обнаружены в ходе строительства. 

Стоит отметить, что строительство отеля стало причиной протеста ряда представителей культурной общественности, которые полагали, что значительная часть археологических ценностей окажется недоступной для последующих раскопок. Тем не менее, владельцы отеля пообещали, что часть старинного архитектурного ансамбля прежней синагоги будет гармонично включена в проект отеля.

Parador de Lorca – уникальный отель, построенный на историческом месте, знаковым сразу для нескольких культур, включая иудейскую и исламскую. Сам отель находится на территории замка Лорка, который с 1931 года является национальным памятником Испании. В отеле Parador de Lorca гостям будут предложены крытый бассейн, спа-центр. По соседству с отелем располагается исламская крепость алькасаба, на территории которой регулярно проходят инсценировки сражений времен Реконкисты и костюмированные шоу.

Фото: http://www.parador.es/ru/paradores/parador-de-lorca-mursiya

Андрей Полозков

Дата: 27.12.2013В отеле Испании открылась синагога

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.