Роскошный отель Афин купили арабские инвесторы

Роскошный отель Афин купили арабские инвесторы
Отель Arion Афины

Роскошный отель-курорт Афин сменил собственника. Гостиница Astir Palace, которая располагается на частной территории в окружении кипарисовых рощ, была продана инвестфонду Jermyn Street Real Estate Fund за 400 млн евро.

Приватизация государственной собственности – часть плана правительства Греции по реструктуризации внешнего долга. Новый собственник отеля, инвестфонд Jermyn Street Real Estate Fund, представляет интересы арабского капитала. Среди основателей фонда – компании из Саудовской Аравии, Кувейта и Турции.

По итогам сделки, Национальный банк Греции получит 300 млн евро, в то время как 100 млн евро поступят на счета правительства, говорится в сообщении государственного агентства по приватизации Греции HRADF.

Курорт Astir Palace – это на самом деле три роскошных отеля, которые располагаются рядом друг с другом. В их числе спа-отель Arion, а также отели роскошных брендов W Athens и The Westin Athens. Один из тройки – отель Arion - был назван в числе 20 лучших отелей Европы 2013 года по версии издания Conde Nast Traveller.

Стоит отметить, что одна из компании-основателей консорциума – турецкая Doğuş Group – также заинтересована в покупке других объектов в Греции. В частности, турки присматриваются к выставленным на продажу 4 маринам в Греции. Ранее Doğuş Group уже стал собственником 7% акций крупнейшей сети причалов для яхт Хорватии - Adriatic Croatia International.

Проджажа государственной собственности сегодня является одним из основным инструментов восстановления греческого платежного баланса. Так, начиная с 2010 года в Греции продали госсобственности на сумму 2,6 млрд евро. К 2020 году власти планируют выручить за счет продажи объектов туристической инфрастуктуры в общей сложности 24 млрд евро.

Стоит отметить, что замеревший ранее на фоне беспорядков гостиничный рынок столицы Греции постепенно восстанавливается. Самым свежим свидетельством может служить открытие после реконструкции одного из роскошных отелей Афин - King George, A Luxury Collection Hotel. 

Илья Калачёв

Дата: 25.12.2013Роскошный отель Афин купили арабские инвесторы

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.