Немецкая сеть построит крупнейший отель Глазго

Немецкая сеть построит крупнейший отель Глазго
Немецкая сеть построит крупнейший отель Глазго

Немецкий оператор отелей эконом-класса построит в Глазго один из крупнейших отелей Шотландии. Сеть Motel One взяла здание, расположенное рядом с главным железнодорожным вокзалом Глазго, у компании Buccleuch Property в долгосрочную аренду.

В планах Motel One – приступить к строительным работам уже в начале следующего года. Отель, который будет насчитывать 374 номера, собираются открыть под новым брендом к лету 2015 года.

Новый отель обещает стать одной из крупнейших гостиниц Шотландии по числу номеров. Он разместится напротив другой гостиничной достопримечательности Глазго – отеля Radisson Blu. Motel One в Глазго предложит своим гостям бар и ресторан на 170 мест.

Отель будет располагаться на месте, где ранее находилась штаб-квартира Шотландской Автомобильной Ассоциации. Затем после сноса здания ассоциации Buccleuch Property планировали организовать здесь коммерческий центр Evolution House стоимостью 25 млн фунтов. Однако впоследствии в планы компании было решено внести изменения. Для участие в проекте пригласили германскую гостиничную сеть, а стоимость проекта «урезали» до 20 млн фунтов.

Стоит отметить, что для Motel One это далеко не единственный масштабный проект в Великобритании. Ранее компания сообщила о планах по строительству 14-этажного отеля в Манчестере. Стоимость проекта оценивается в 25 млн фунтов. Также как и отель в Глазго, Motel One в Манчестере планируется открыть летом 2015 года. Немецкая сеть будет управлять зданием по договору лизинга, заключенного сроком на 25 лет.

Одна из динамично развивающихся сетей отелей эконом-класса, Motel One активно осваивает рынки Европы. Разумеется, основным рынком для компании остается «домашний» - Германия. В середине октября здесь был представлен очередной отель сети – в портовом городе Росток. В ближайших планах сети – открытие гигантского отеля в Вене на 533 номера. Гостиницу в 18 этажей предполагается завершить к середине 2015 года.

В настоящее время портфель Motel One насчитывает 44 отеля в Австрии, Германии и Шотландии. 

Андрей Полозков

Дата: 12.11.2013Немецкая сеть построит крупнейший отель Глазго

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.