Hilton выйдет на IPO в декабре?

отель Hilton в Новой Зеландии, Окленд
отель Hilton в Новой Зеландии, Окленд

Крупнейшее в истории гостиничного бизнеса IPO готовится сделать Hilton. В сентябре 2013 года компания подала заявку на размещение акций на бирже в Комиссию по ценным бумагам и биржам. На днях агентство Reuters сообщило, что владелец гостиничного бренда Blackstone Group LP готов выставить акции на торги со 2 декабря.

Информаторами Reuters выступили сотрудники Blackstone Group LP, которые попросили сохранить их имена в тайне. В то же время на официальном уровне Blackstone отказался комментировать данную новость.

Ожидается, что выход на IPO позволит Hilton оптимизировать структуру долгов компании. До сих пор неизвестно ни количество акций, которые компания готова выставить на продажу, ни их цена. Известен лишь объем. Ожидается, что эмиссия составит 1,25 млрд $. Таким образом, грядущее IPO станет крупнейшим в истории гостиничной индустрии, превзойдя показатели прежнего лидера – корпорации Hyatt, которой удалось заработать 1,09 млрд евро на продаже своих акций в 2009 году.

Фонд Blackstone Group LP стал владельцем Hilton в 2007 году. Он приобрел гостиничный гигант за 26,7 млрд $. До сих пор эта сделка остается крупнейшей в гостиничном бизнесе. Наряду с активами, Blackstone Group также стал собственником и долгов компании, которые на тот момент составляли 13,5 млрд $.

Последние данные говорят о том, что Hilton удалось частично справиться с последствиями финансового кризиса. По итогам 2012 года компания увеличила смогла увеличить прибыль на 39%, которая в итоге составила в итоге 352 млн $.

Очевидно, что IPO Hilton может оказаться не единственным для Blackstone в этом сезоне. В прошлый четверг были озвучены детали размещения другой гостиничной цепочки Extended Stay America, также принадлежащей фонду. Ее акции будут выставляться на продажу по цене 18 $ и 21$. Blackstone намерен выручить от распродажи 682 млн $.

Андрей Полозков

Фото: Маркус Ленк

Дата: 04.11.2013Hilton выйдет на IPO в декабре?

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.