IHG в Европе: Россия в приоритете

IHG в Европе: Россия в приоритете
IHG в Европе: Россия в приоритете

Один из крупнейших отельных операторов планеты – компания Intercontinental Hotel Group – называет Россию в числе трех направлений, которые компания считает приоритетными в развитии на ближайшую перспективу. Также среди стран, где IHG намерен активно расширять свое присутствие – Британия и Германия.

Рынок России сегодня можно назвать «локомотивом», который на фоне насыщенной отелями Западной Европы остается одним из немногих вариантов, где ведущие гостиничные сети могут позволить себе масштабную экспансию.

В IHG еще в 2011 году объявили, что планируют за ближайшие 10 лет довести число своих отелей в России до 100. В марте 2013 года Intercontinental конкретизировали некоторые направления, отметив, что в портфеле компании в России ожидается прибавление как минимум 15 отелей бренда Holiday Inn Express. 

В прежние годы IHG в своем развитии делала упор на Москве и Санкт-Петербурге. Теперь же компания уверенно уходит в регионы. Среди ближайших открытий компании – гостиницы в Воронеже (2014 год) и Челябинске (2015 год).

В настоящее время в России ведется строительство пяти отелей различных брендов IHG. Фонд уже открытых 13 отелей составляет 3849 номеров.

Россия привлекает многих крупных игроков. В стране все еще существует дефицит отелей класса 3*. Поэтому не только IHG, но и другие крупные сети, берут под прицел региональное развитие. Marriott, Rezidor, Hilton – отели этих компаний строятся от Калининграда до Владивостока.

Что касается других Старого Света, то здесь IHG будет усилить присутствие на сильных британском и немецком направлениях. В Германии компания «подписала» пять отелей с местным девелопером Bierwirth & Kluth Hotelmanagement GmbH. Планируется строительство отелей самых популярных торговых марок, включая Hotel Indigo, Crowne Plaza, Holiday Inn и Holiday Inn Express. Первый отель новой кампании появится в Гамбурге.

В Британии IHG продолжает осваивать Лондон. Среди новых отелей, которые планируется сдать в ближайшие два года: InterContinental London The O2, Crowne Plaza London-Albert Embankment, Holiday Inn Express London-Ealing.

Андрей Полозков

Дата: 09.10.2013IHG в Европе: Россия в приоритете

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.