Октоберфест 2013 поднял цены в отелях Мюнхена

Октоберфест 2013
Октоберфест 2013: пивной фестиваль поднял цены в отелях еще сильнее, чем прошлом году

Отели Мюнхена готовы встретить гостей Октоберфеста 2013 во всеоружии. При этом многие гостиницы города ожидаемо повысили цены на проживание. Первый день фестиваля - 21 сентября – обойдется постояльцам как минимум в два раза выше, чем в дни обычного сезона.

Столица Баварии в этом году готовится превзойти по ценам прошлогодний рекорд. На время праздника нижний порог цены номера в Мюнхене составит порядка 170 евро. Причем нередко класс отеля служит далеко не первым показателем, который влияет на цену. Удобное месторасположение гораздо важнее. Большую роль играет близость метро, так как оно является едва ли не единственным удобным транспортом для посещения мероприятия ввиду отсутствия полноценного паркинга рядом с Терезиным Лугом.

Стоит отметить, что цены на отели выросли не только в Мюнхене, но и в ближайших пригородах. Так, цена стандартного номера в отелях Эрдлинга увеличилась на 55% в сравнении с обычным сезоном, отели Исманинга подорожали на 40%.

При всём при этом Октоберфест 2014 обещает собрать еще больше людей, чем в 2012 году. Так, если в 2012 году фестиваль посетили 6,4 миллиона гостей, то в 2013 организаторы ожидают цифру, близкую к 7 миллионам. Безусловно, отели пытаются играть на росте спроса. В среднем, если верить данным, приведенным ресурсом Travel Daily News, стоимость проживания в Мюнхене по сравнению с прошлогодним сентябрем выросла на 15%.

Центральным местом проведения Октоберфеста по традиции станет Терезин Луг, где разместятся палатки основных баварских пивоваров. Средняя стоимость литра пива в этом году на фестивале составит 9, 85 евро за кружку. Стоит отметить, что в этом году Октоберфест займет больше пространства, нежели в прошлом, когда пятая часть привычной территории фестиваля была отдана под сельскохозяйственную выставку.

Стоит отметить, что с наступлением октября не только Мюнхен, но и другие города Европы отмечают у себя сезонное повышение цен, связанное с возвратом деловой активности. Бизнес возвращается с каникул и поднимает спрос на гостиничные номера. Согласно индексу цен Hotel Price Index, составленному trivago, в среднем по Европе рост цен составил от 15 до 40%. Тем не менее, Мюнхен и здесь оказался лидером. По сравнению с августом 2013 года его отели подорожали на 72% (в среднем – 212 евро за номер).

Андрей Полозков

Фото: Алеся Белая

Дата: 17.09.2013Октоберфест 2013 поднял цены в отелях Мюнхена

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.