Mandarin Oriental откроет отель в Стамбуле

Mandarin Oriental откроет отель в Стамбуле
Mandarin Oriental откроет отель в Стамбуле

Новый отель с видом на Босфор планирует открыть в Стамбуле гостиничная сеть Mandarin Oriental. Отель, который получит название Mandarin Oriental Bosphorus, распахнет свои двери гостям в 2016 году.

Отель будет располагаться в районе Бешикташ, - одном из старейших районов Стамбула, интересных свой исторической застройкой. Поблизости от отеля будет располагаться несколько знаковых достопримечательностей, включая Мавзолей Барбароссы. От отеля рукой подать до финансового центра Стамбула.
В отеле предусмотрены 130 номеров, включая просторные сьюты, а также несколько ресторанов и баров. Дополнительный плюс – живописные террасы с одними из лучших видов в гостиничном бизнесе.

Обязательная для сегментов отелей люкс опция – спа-центр. В случае с Mandarin Oriental Bosphorus ее представляет фирменный концепт The Spa at Mandarin Oriental, включая большое меню оздоровительных процедур, в том числе и турецкий хаммам. В центре разместится и крытый плавательный бассейн.

Владельцем отеля выступает турецкая инвестиционная компания Astaş Real Estate Investments and Tourism A.Ş. Эта компания известна в качесве постоянного партнера сети Mandarin Oriental в Турции. Так, на 2014 год запланировано открытие их первого совместного детища – отеля в Бодруме Mandarin Oriental, Bodrum.

Приход Mandarin Oriental в Стамбул закономерен. Сегодня этот живой и эклектичный город является одним из мировых центров туризма. В последние несколько лет он принимает свыше 7 миллионов туристов ежегодно. Разумеется, столь высокий уровень интереса, а также наличие привлекательных мест для организации гостиничной инфраструктуры служит «лакмоством» для ведущих гостиничных корпораций. Сегодня в Стамбуле активно развиваются такие бренды как Hilton, Marriott и другие.

Что касается Mandarin Oriental, то азиатская гостиничная сеть активно проводит свою экспансию в разных уголках планеты. Так, в начале мая 2013 года сеть представила один из самых роскошных отелей Шанхая - Mandarin Oriental Pudong. Увеличить свое присутствие компания может и в России. Пока здесь представлен только один проект – в Москве. Однако не исключено, что компания также возьмет под свою опеку еще одну гостиницу – строящийся сегодня отель на Марсовом поле в Санкт-Петербурге.

Андрей Полозков

Дата: 08.05.2013Mandarin Oriental откроет отель в Стамбуле

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.