Новый проект Hilton: отель Иордании за 1 млрд $

Новый проект Hilton: отель Иордании за 1 млрд $
Новый проект Hilton: отель Иордании за 1 млрд $

Новый отель стоимостью 1 млрд долларов планируют построить в Иордании. Он будет представлять собой комплекс из отеля и кондоминиумов. Проект реализуется при участии сингапурского капитала. Управляющей компанией нового отеля выбрали гостиничную сеть Hilton.

Девелоперами проекта выступают сингапурские компании Onix Investments, Koni Konsultants, а также зарегистрированная во Флориде Koni Group. Соглашение об участии Hilton в управлении отеля, рассчитанного на 475 номеров, было подписано еще в марте 2013 года.

Новый комплекс предполагается выполнить в виде многофункционального центра, где на долю Hilton выпадает управление номерным фондом и апартаментами.
Постояльцы отеля будут иметь доступ ко всему спектру услуг, включая рестораны, бассейны, оздоровительные клубы, а также залы для проведения торжеств и конференций? отмечает arabianbusiness.com.

Реализация проекта будет рассчитана на три фазы. Стоимость первой стадии работ оценивается в 350 млн долларов.

Новый отель разместится близ эксклюзивного района Аммана, столицы Иордании, неподалеку от шоссе, ведущего в международный аэропорт, в нескольких километрах от крупного торгового центра Taj Mall Amman.

Ожидается, что уже в июле 2013 года в Иордании откроется офис по продажам новых апартаментов в создаваемой гостиничной застройке. Строительство планируется начать в конце 2013 года. Срок сдачи проекта – 2015 год.

Сегодня проекты, аналогичные иорданскому, реализуются Onix Investments в сотрудничестве с Hilton по всему миру. Так, Hilton Residences были открыты в свое время в Сан-Франциско, Майами, Дубаи, Гонконге и Москве.

Авторы проекта уже назвали будущий отель Аммана новой точкой отсчета в истории развития туристической индустрии всей Иордании.

Туризм в Иордании составляет значительную часть ВВП страны (7%). События арабской весны оказали негативное влияние на туристический климат в стране. Сегодня спрос на поездку в Иорданию постепенно возвращается.

Власти страны планируют увеличить рост туризма за счет ввода в строй нового терминала международного аэропорта, который позволит увеличить пропускную способность почти в три раза до 9 млн пассажиров в год.

Koni Group - девелоперская компания, хорошо известная на Ближнем Востоке. Она, в частности, участвует в реализации еще одного крупномасштабного проекта - Qatar Park City в столице Катара Дохе. 

Андрей Полозков

Дата: 06.05.2013Новый проект Hilton: отель Иордании за 1 млрд $

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.