Jumeirah откроет новый отель в Кувейте

Jumeirah откроет новый отель в Кувейте
Jumeirah откроет новый отель в Кувейте

Роскошная гостиничная сеть Jumeirah сообщила о намерении открыть свой первый отель в Кувейте.

Торжественное открытие роскошного курорта Jumeirah Messilah Beach Hotel and Spa запланировано на 7 мая 2013 года. Отель станет первой гостиницей сети на Ближнем Востоке, построенной за пределами ОАЭ.

Как и положено роскошному отелю, новая гостиница располагается в идеальном месте – на первой пляжной линии, в непосредственной близости от делового центра Кувейт-Сити на пути к международному аэропорту.

Гостиница была спроектирована архитектурным бюро Skidmore, Ownings and Merrill из Нью-Йорка, в традиционном ориентальном стиле с элементами кувейтского орнамента Машрабийя.

По словам президента Jumeirah group Джеральда Лоулесса, новый отель станет ни много ни мало достопримечательностью Кувейта. Гостиница будет находиться в оперативном управлении Jumeirah, в то время как собственником здания выступает местная компания Al Aziziah.

Курорт построен с размахом. Здесь нашлось место для 6 ресторанов, огромного спа-центраTalise Spa (3500 кв.м.) и просторного зала для торжественных церемоний Badriah (1950 кв.м), который сама Jumeirah называет крупнейшим залом для торжеств во всем Кувейте.

Гостиничный рынок Ближнего Востока переживает сегодня второе рождение после кризиса. Так, один из крупнейших девелоперов региона, Emaar Properies – недавно отчитался об успешной деятельности в первом квартале 2013 года.

Свое присутствие на полуострове расширяют крупнейшие гостиничные сети мира. Так, в апреле 2013 Hilton Hotels & Resorts начали масштабную компанию по подбору 1500 сотрудников для своих гостиниц в регионе. Такие гостиничные компании как Accor, Marriott и другие снова активно продвигают свои бренды. Уже летом 2013 года ожидается открытие нового отеля Novotel Dubai Al Barsha, который станет пятой гостиницей корпорации Accor в ОАЭ.

В свою очередь Jumeirah group намерена развивать свое присутствие за пределами региона активнее. Среди планов компании – подписание соглашения на открытие первого отеля сети в Индии. Оно должно состояться в 2017 году.

Илья Калачёв

Дата: 03.05.2013Jumeirah откроет новый отель в Кувейте

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.