Кемпински не будет строить отель в Северной Корее

Кемпински не будет строить отель в Северной Корее
Кемпински не будет строить отель в Северной Корее

Сеть роскошных отелей Kempinski отказалась от своих первоначальных планов по открытию гостиницы в Пхеньяне, в здании гигантского небоскреба в виде пирамиды, которое является самым известным долгостроем Северной Кореи и которое издание Esquire охарактеризовал как «самое уродливое сооружение человечества».

Швейцарская компания рассчитывала достроить отель совместно с китайцами. Для реализации проекта планировалось создать совместное предприятие, где партнером Кемпински должна была стать китайская компания Beijing Tourism Group. Уже в середине 2013 года предполагалось открыть первую очередь гостиницы.
Информагентство AFP передает слова представителя Кемпински Бриггиты Холь Тайлор, которая сообщила, что в настоящее время переговоры по строительству отеля прекращены, и доступ на рынок для компании закрыт.

О намерении открыть отель в Пхеньяне в здании 105-этажного небоскреба «Рюгён» Кемпински сообщил в ноябре 2012 года. Однако недавние события на корейском полуострове и эскалация напряженности в регионе не позволили осуществить проект.

Строительство отеля «Рюгён» было начато в 1987 году. В начале реализации проекта предполагалось, что здание станет 7 по высоте в мире и самой высокой гостиницей планеты. Правительство Северной Кореи намеревалось привлечь под проект иностранные инвестиции. Главным застройщиком на тот момент стала французская строительная компания.

Несмотря на то, что ряд проектов на Ближнем Востоке превзошли северокорейского монстра по фактической высоте, «Рюгён» продолжает оставаться самым большим гостиничным зданием по числу этажей. Всего отель рассчитан на 3000 номеров. Примерная стоимость долгостроя составила по разным оценкам порядка 500-750 млн долларов. В отеле предполагалось открыть первое в Северной Корее казино. В 1992 году строительство отеля приостановилось, но в 2008 году его возобновили. 

Илья Калачёв

Дата: 09.04.2013Кемпински не будет строить отель в Северной Корее

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.