Отели Турции 2013: лучшее впереди

Отели Турции 2013: лучшее впереди
Отели Турции 2013: лучшее впереди

Турция, которая не один год значится в списках самых посещаемых туристами стран мира, еще не исчерпала ресурсы для роста как может показаться на первый взгляд. Наоборот – многие известные гостиничные сети стремятся увеличить здесь свое присутствие, а аналитики мировой индустрии отдыха прочат стране новый гостиничный бум.

Туристические власти и ведущие компании Турции активно работают на ниве открытия новых направлений и стремятся определять имидж своей родины не только как региона пляжных отпусков, но также и как горнолыжного и культурного направления.

Одним из ярких примеров может считаться недавняя акция авиакомпании Turkish Airlines, которая запустила специальную акцию «Турция зимой», предложив выгодные цены на билеты и проживание в более чем 20 направлениях.

Ведущие гостиничные сети на фоне столь мощной маркетинговой поддержки стремятся застолбить лучшие места. Отели Стамбула – вот где развернулась настоящая экспансия многих ведущих сетей. Чего стоит один только Hillton, отели которого сегодня можно найти сразу в нескольких частях города: исторической, европейской и азиатской.

Еще один монстр, Wyndham Hotel Group, налаживает «поставку» на турецкий рынок гостиниц сразу в нескольких ценовых сегментах. Так, в том же Стамбуле под занавес 2012 года компания представила первый в городе отель Tryp – новое бюджетное семейство, которое Wyndham выкупил у испанской Sol Melia. На сегодня портфель компании в Турции составляет 18 отелей. Таких размеров он достиг за пять лет.

Помимо американцев свои аппетиты на турецком рынке есть и у «молодых львов» - быстрорастущих сетей, вроде Rotana, Millennium & Copthorne MEA и Jumeirah. Rotana в ближайшее время откроет сразу два отеля в Стамбуле (Tango Arjaan by Rotana и Burgu Arjaan by Rotana). Глава Millennium Али Альзааби в интервью изданию Hotelier Middle East озвучил планы компании по развитию сети – от 10 до 20 новых отелей в ближайшие пять лет.

Турция рассчитывает, что ежегодный доход от туризма в стране составит порядка 50 млрд долларов. Узнать, из чего будет он складываться данный доход можно будет в том числе и на предстоящей конференции CATHIC - крупнейшем съезде отельеров Турции, который состоится 29-30 мая 2013 года в Стамбуле и где перспективы грядущего отельного бума можно будет оценить воочию.

Илья Калачёв

Дата: 03.04.2013Отели Турции 2013: лучшее впереди

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.