Paramount построит отель в Дубаи

Paramount  построит отель в Дубаи
Paramount построит отель в Дубаи

Одна из крупнейших и старейших голливудский киностудий - Paramount - заявила о начале партнерства с арабским девелопером Damac. Кинокомпания, которая создала такие легендарные ленты, как «Крестный отец» и «Титаник», примет участие в реализации гостиничного проекта, обшая стоимость которого оценивается в 1 млрд долларов.

Проект, известный как Damac Towers, будет включать в себя тематический отель Paramount Hotel and Residence на 540 номеров, а также жилой комплекс из 1400 резиденций, передает издание AMEinfo.

Грандиозная инициатива была представлена в Берлине на проходящей там крупнейшей мировой выставке в области туризма ITB 2013.

Всего проект предусматривает строительство 4 башен-небоскребов. Для Paramount он станет первой в истории компании попыткой заявить о себе на гостиничном рынке.

Стоит отметить, что отельный бизнес все чаще привлекает к себе внимание и инвестиции со стороный именитых брендов. Несколько лет назад свои проекты запустили целый ряд известных модных домов, в том числе Armani, Missoni и Versace. Не так давно было сообщено о начале строительства первого роскошного отеля, который будет использовать бренд известного лондонского универмага Harrods .

«История, гламур и традиции кино прямо или косвенно будут подчеркиваться в каждом элементе будущих гостиничных интерьеров», - сообщил во время презентации своего детища управляющий директор Damac Properties Зиад эль-Чаар. «При создании отеля мы будем использовать те же технологии, которые применялись Paramount Pictures в создании их шедевров».

Высота новых башен Дубаи составит 250 метров. В них разместятся многочисленные конференц-центры, оздоровительный и фитнесс-комплексы, а также многочисленные бутики. Официальный ввод в строй Damac Towers запланирован на конец 2015 года.

В свою очередь, для Paramount пробный камень обещает стать началом целой гостиничной эпохи. Руководство студии уже заявило, что в ближашие годы планирует открыть по всему миру 50 тематических голливудский отелей.

Илья Калачёв

Дата: 07.03.2013Paramount  построит отель в Дубаи

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.