IKEA + Marriott = Moxy

IKEA + Marriott = Moxy
IKEA + Marriott = Moxy

Американский гостиничный гигант Marriott и шведская мебельная компания IKEA начинают совместную работу над созданием новой сети бюджетных отелей, которая получила название Moxy. О начале партнерства на проходившей в Берлине гостиничной конференции сообщил исполнительный директор сети Marriott Арне Соренсон (Arne Sorenson).

Как отмечает издание Wall Street Journal, «брак по расчету» обещает появление как минимум 150 новых отелей в Европе. Таким образом, благодаря знаменитой мебельной компании Marriott планирует укрепить свои позиции в Старом Свете, гостиничный рынок которого, казалось, уже насыщен до предела.

Ikea выступает в проекте в роли стратегического инвестора, которому принадлежит сегодня целый ряд выгодных площадок в Европе. К примеру, компания является девелопером района Strand East в Лондоне, расположенного неподалеку от основных олимпийских сооружений британской столицы.

Стоит отметить, что партнерство IKEA и Marriott вовсе не означает, что номера новых отелей будут обставляться мебелью шведского концерна. Речь в первую очередь идет о создании гостиничной концепции, в которой разработчикам IKEA отводится ведущая роль. К тому же сам шведский бренд, получивший популярность благодаря доступному дизайну, как нельзя лучше подходит для реализации идеи доступных гостиниц, какими планируется сделать отели Moxy.

Уже сейчас известны сроки появления первого отеля сети. Как ожидается, он откроется в Милане неподалеку от международного аэропорта Малпенса в 2014 году. Рынки, на которых запланирована экспансия сети: Великобритания, Австрия, Германия, Норвегия, Финляндия, Бельгия, Голландия, Дания и Швеция.

Новые отели Moxy будут предлагать свои услуги в популярных туристических местах: рядом с вокзалами, аэропортами, близ метро. Средняя стоимость номера в отелях составит порядка 60-80 евро. Основной целевой группой для гостиниц станут студенты и молодые семьи с детьми. Ожидается, что в течение пяти лет номерной фонд Moxy увеличится до 150.000 номеров. Общая стоимость проекта оценивается в 500 млн евро.

Илья Калачёв

Дата: 06.03.2013IKEA + Marriott = Moxy

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.