Scandic продает отель в Таллине

Scandic продает отель в Таллине
Scandic продает отель в Таллине

Скандинавский гостиничный оператор Scandic Hotels принял решение о продаже своего отеля в Таллине. Гостиница Scandic Palace в столице Эстонии сменит владельца 30 апреля 2013 года. Новыми собственниками гостиницы, как предполагается, станут компании Eften SPV 11 OÜ – компании, которая управляется датским пенсионным фондом.

Продажа гостиницы означает уход Scandic с эстонского рынка, на котором компания проработала 14 лет. Тем не менее, согласно условиям контракта, весь персонал гостиницы остается в штате будущего владельца. Новый собственник планирует переименовать гостиницу в апреле. На конец 2013 года запланирована масштабная реконструкция.

Так или иначе, политика Scandic повторяет общий для крупных гостиничных компаний тренд, когда бренды стремятся оставить за собой управленческие функции, в то время как собственность на здания вместе со всеми рисками передаются сторонней компании.

Сумма транзакции по новой сделке сторонами пока не разглашается. Планируется, что все формальности по продаже гостиницы будут закрыты на Совете Директоров Scandic Hotels в апреле.

Отель Scandic Palace – это серое суровое здание в самом центре Таллина на площади Вабадусе, который за время своего существования снискал репутацию одного из главных отелей города. Построенный в 1937 году, отель Scandic Palace долгое время считался самой роскошной гостиницей Таллина. Здесь в свое время принимали таких знаменитостей как Мик Джаггер, королевскую семью Норвегии, главу РПЦ патриарха Алексия II, Аллу Пугачеву и многих других.

По слова главы Scandic Hotels Андерса Эрлинга, продажа отеля позволит его компании сконцентрировать свои усилия на улучшении качества гостиничных услуг.
Стоит отметить, что одно у Eften SPV 11 OÜ есть опыт в управлении недвижимостью в Таллине. Компания владеет крупным торговым центром Мустика, а также несколькими офисными зданиями.

Илья Калачёв

Дата: 22.02.2013Scandic продает отель в Таллине

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.