Отели Франции: крупнейшая транзакция 2013

Отели Франции: крупнейшая транзакция 2013
Отели Франции: крупнейшая транзакция 2013

Владельцем портфолио, в которое включаются сразу несколько роскошных французских отелей, стала Constellation Hotels France – компания, основанная ближневосточными инвестфондами.

Constellation Hotels France, которой на сегодняшний день уже принадлежит ряд отелей по всему миру, в понедельник 4 февраля 2013 года сообщила о покупке сети Concorde у компании Groupe du Louvre, французского подразделения Starwood Capital Group.

Стоимость сделки оценивается в 700 млн евро. Данный контракт уже получила статус крупнейшей гостиничной транзакции на рынке Европы с 2011 года.

Отель Hôtel Concorde La Fayette стал самым роскошным приобретением в составе сети Concorde. Он известен как один из самых респектабельных отелей Парижа, из окон которого открывается, возможно, лучший вид на Эйфелеву Башню. Кроме того, в состав Concorde также входят такие легендарные гостиницы, как еще одна парижская достопримечательность Hotel du Louvre,  Martinez в Каннах и Palais de la Méditerranée в Ницце.

Подготовка и совершение сделки выполнялись при участии крупнейшего специалиста в области гостиничного консалтинга компании Jones Lang LaSalle и швейцарского банка UBS.

Уже сейчас известно, что все отели сменят свое название. Группа Constellation Hotels France подписала соглашение с Hyatt на управление и ребрендинг отелей. Таким образом отель Concorde Lafayette превратится в Hyatt Regency Paris Etoile, отель Martinez - в Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez, Palais de la Mediterranee - в Hyatt Regency Nice Palais, а Hotel du Louvre после реконструкции – в Andaz.

Ожидается, что работы по смене торговой марки отелей начнутся уже в апреле 2013 года. В общей сложности дизайн от сети Hyatt получат 1700 номеров. В итоге, присутствие Hyatt во Франции вырастет до 7 гостиниц. В настоящее время компания представлена тремя отелями в Париже.

Илья Калачёв

Дата: 05.02.2013Отели Франции: крупнейшая транзакция 2013

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.