Отель на Кубе покорился французскому спайдермену

Отель на Кубе покорился французскому спайдермену
Отель на Кубе покорился французскому спайдермену

Самый известный отель Кубы, в котором в свое время располагался революционный штаб Фиделя Кастро, покорился французскому человеку-пауку Алену Роберу. Знаменитый скалолаз известен тем, что практикует экстремальный альпинизм и забирается на здания без использования страховки последние несколько лет.

В общей сложности для того, чтобы забраться на крышу самого высокого здания Гаваны, который является отель Havana Libre, Роберу понадобилось полчаса. За подъемом спортсмена затаив дыхание наблюдали сотни кубинцев. Несмотря на то, что пару раз скалолаз заставил публику задержать дыхание, в целом по его словам подъем был не сложным.

27 этажей отеля Havana Libre Робер преодолел, перебираясь с балкона на балкон. В итоге ему удалось сорвать многочисленные аплодисменты жителей Гаваны, пришедших посмотреть на уникальный трюк.

Ален Робер - скалолаз, который за свои восхождения был включен в Книгу Рекордов Гиннесса. За время своей карьеры ему удалось покороить сразу несколько небоскребов, в том числе высочайшее здание мира Бурдж-Халифа в Дубаи, а также Башни-Близнецы в Малайзии. Стоит отметить, что на покорение самого высокого здания планету «спайдермену» понадобилось в общей сложности 6 часов.

В России Робера также хорошо знают. Он дважды демонстрировал свои умения в Москве. Первый раз он покорил башню «Федерация». Второй раз совершил восхождение на башню МГУ. Помимо клички «человек-паук» Робер также носит гордый титул «покорителя небоскребов».

Что касается нынешней вершины, то отель Havana Libre считается одной из главных достопримечательностей Гаваны. В 1958 году отель открыл свои двери впервые под названием Havana Hilton. Однако год спустя, после свержения режима диктатора Батисты, отель перешел во власть революционного правительства во главе с Фиделем Кастро.

Илья Калачёв

Дата: 05.02.2013Отель на Кубе покорился французскому спайдермену

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.