Отели Греции ждёт новая классификация

Отели Греции ждёт новая классификация
Отели Греции ждёт новая классификация

Греческая Палата Отелей начала кампанию по внедрению общеевропейской системы классификации отелей в Греции. Переход на специальный рейтинг гостиниц Hotelstars Union призван унифицировать критерии оценки внутреннего гостиничного сервиса с 13 странами Европы, в которых сертификация Hotelstars Union используется в настоящее время.

Классификацию Hotelstars Union в Греции официально представил на прошлой неделе глава Палаты Отелей Гиоргис Царикис. Характеризуя новый отельный рейтинг, господин Царикис отметил, что порядка 220 отелей Греции уже получили сертификат соответствия по новой схеме.

В настоящее время система Hotelstars Union позволяет оценивать уровень той или иной гостиницы по 270 критериям. Помимо традиционных уровней одна-пять звезд здесь также применяются дополнительные маркеры качества «superior», которыми отмечают лучшие гостиницы в своем классе.

Сейчас в Греции не существует единых стандартов оценки гостиниц. При этом в стране разработана собственная система классификации, весьма запутанная и непростая, которая, к тому ж, применяется далеко не повсеместно.

В свою очередь, классификация Hotelstars Union наряду с еще одной пан-европейской системой HOTREC является одним из крупнейших объединений, которое сертифицирует гостиницы по единому стандарту. Hotelstars Union объединяет такие страны, как Германия, Чехия, Швеция, Голландия, Швейцария и Венгрия. В свою очередь в HOTREC входят Франция, Испания, Италия, Португалия, Норвегия, Финляндия и, с недавних пор, Турция.

Вхождение Греции в Hotelstars Union позволит организации укрепить свои позиции в Европе. Для клиентов греческих отелей новая классификация будет означать новый, прозрачный механизм предоставления услуг и ценообразования. Не смотря на то, что от отельеров новая классификация требует определенных финансовых издержек, инициаторы греческой кампании рассчитывают, что в итоге полезность новой процедуры сможет с лихвой окупить затраты на сертификацию.

Илья Калачёв

Дата: 24.01.2013Отели Греции ждёт новая классификация

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.