Лайнер-легенда станет роскошным отелем

Лайнер-легенда станет роскошным отелем
Лайнер-легенда станет роскошным отелем

Многострадальная судьба лайнера Queen Elizabeth 2 наконец определена. Он отправится к берегам Поднебесной, где легендарный корабль ожидает чудесное превращение в роскошный отель.

Один из самых известных британских круизных кораблей 20 века, лайнер Queen Elizabeth 2 в течение 40 лет обслуживал маршруты на Атлантике, пока не подошел его срок к списанию. Новым собственником решилась стать крупная инвестиционная компания из Дубаи, которая в 2007 году заплатила за корабль 50 млн фунтов компании Cunard. При этом в самой Британии многие были против продажи корабля, считая его национальным достоянием.

Тем не менее, продажа все же состоялась, и судно отправилось к причалам дубайского порта. В планах нового собственника значилось несколько вариантов использования знаменитого корабля. Дубайцы намеревались сделать его частью гигантского развлекательного комплекса. Однако финансовый кризис спутал инвесторам карты. В результате до недавнего времени всерьез обсуждался лишь один вопрос – как скоро Queen Elizabeth 2 отправят на лом.

И вот, чудесное спасение пришло. Queen Elizabeth 2 не будут распиливать, а превратят-таки в отель. Правда, презентовать его решено не у берегов Арабских Эмиратов, а в одном из портов Китая.

Партнером по модернизации лайнера станет китайская компания Oceanic Group, чьи интересы представлены в таких регионах, как Шанхай, Гонконг и Сингапур. Так Прежде, чем приступить к строительству, судно пройдет предварительную оценку в доках Дубаи.

Согласно условиям сделки, новый собственник будет выплачивать Дубаи 1 млн $ в год с возможностью выкупа лайнера через десять лет по цене не менее 35 млн $.
Продажу лайнера аналитики назвали «элегантным решением» для проекта Dubai World, для которого корабль стал не столько символом, сколько обузой.

Стоимость модернизации корабля пока не разглашается. Известно лишь, что после неё плавучий отель сможет предложить своим постояльцам 500 комфортабельных номеров.

Илья Калачев

Дата: 18.01.2013Лайнер-легенда станет роскошным отелем

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.