Отели Kempinski: традиционная Вена и сенсационный Пхеньян

Отели Kempinski: традиционная Вена и сенсационный Пхеньян
Отели Kempinski: традиционная Вена и сенсационный Пхеньян

Kempinski продолжает свое шествие по миру. В проектном портфеле компании – строительство 42 отелей в ближайшие несколько лет. Что касается рынков, то в Кемпински по-прежнему считают Европу одним из своих «родных» направлений. Лишнее тому подтверждение можно найти в том, что на март 2013 года компанией запланировано открытие очередного отеля сети в Старом Свете. Им станет Kempinski Hotel Palais Hansen в Вене.

Гостиница Kempinski Hotel Palais Hansen расположится в историческом здании, памятнике эпохи австрийских императоров. Отель будет рассчитан 152 номера, площадь самого маленького из которых - 40 кв.м. Уникальным дизайнерским решением станут стеклянные крыши над тремя патио, одно из которых станет центральным местом в гостинице – здесь будет располагаться отельное лобби. Стоит отметить, что отель Palais Hansen станет для Кемпински первой гостиницей, открытой компанией в Вене.

Азия, как самый быстрорастущий гостиничный регион, также остается в центре внимания сети. Причем среди новейших проектов есть и такие, которые оказываются не просто экзотичными, но и весьма неожиданными. Речь идет о планах компании открыть отель в Пхеньяне – столице Северной Кореи. Планируется, что Кемпински станет оператором гостиницы на 150 номеров, которая займет несколько этажей в знаменитой северокорейской «пирамиде» - самом высоком здании Северной Кореи, строительство которого ведется вот уже 20 лет и которое пока так и не достроено. Сроки открытия гостиницы пока не озвучиваются. Известно лишь, что Кемпински ведет переговоры с главным девелопером – египетской компанией Orascom.

Наконец, еще один знаковый проект от Kempinski запланирован в более традиционном регионе – Омане. Здесь оператор намерен представить свой новый курорт, который станет частью проекта «The Wave» - масштабной гостиничной застройки столицы страны города Мускат. Девелопером в данном проекте выступает организация Omani Hospitality. Ожидалось, что строительство стартует уже нынешней весной, однако впоследствии дату решили оставить открытой из-за неясности в вопросах финансирования. Тем не менее, известно, что помимо Kempinski в проекте могут принять участие еще несколько топовых гостиничных брендов, в частности, канадский Fairmont.

Илья Калачёв

Дата: 17.01.2013Отели Kempinski: традиционная Вена и сенсационный Пхеньян

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.