Отели Сеула: смартфон как ключ от номера

Отели Сеула: смартфон как ключ от номера
Отели Сеула: смартфон как ключ от номера

Инновации являются одной из отличительных характеристик экономики Республики Корея. Они находят свое отражение и в гостиничной индустрии. Новейший отель Сеула Skypark Central Hotel стал одним из первых в мире, где смартфоны могут использоваться в качестве ключа от номера.

Новый электронный ключ, который получает каждый постоялец отеля, позволяет не только открывать дверь номера при помощи смартфона. Услуга также дает возможность определять со смартфона степень освещенности номера, регулировать температуру, использовать смартфон как дистанционное управление для телевизора в номере и сёрфить в интернете.

Услуга «смартфон-ключ» появилась совсем недавно. Ее премьера состоялась 26 декабря 2012 года. В настоящее время она доступна в 16 номерах отеля. Несмотря на то, что ряд отелей по всему миру предлагает для управления функциями номера планшеты, использование смартфона в качестве ключа является первым опытом подобного рода.

Разработчиком технологии выступает IT подразделение корейского гиганта LG. По мнению разработчиков, новая концепция в ближайшее время найдет свое применения далеко за пределами Кореи. Пока же компания проводит обкатку программного обеспечения в Skypark Central Hotel.

Новая технология получила название Dubbed Near-Field Communication (NFC). Она оказывается полезной не только постояльцам, но также и отельерам. Благодаря ей администрация гостиницы может отслеживать текущее техническое состояние номеров на одном экране.

В свою очередь представители Hotel Skypark Central сообщили, что они намерены использовать новую технологию как минимум еще в двух своих гостиницах. Компания отметила, что предварительное тестирование показало, что новый метод получил высокие оценки пользователей.

Сматрфон-ключ, который выдается постояльцам на стойке отеля, не дает возможность воспользоваться им как телефоном, однако имеет открытый Wi-Fi доступ в интернет. В ближайшее время разработчики планируют представить специальное приложение, которое позволит гостям использовать собственные смартфоны в качестве ключа.

Илья Калачёв

Дата: 02.01.2013Отели Сеула: смартфон как ключ от номера

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.