Отели Бразилии на подъеме

Отели Бразилии на подъеме
Отели Бразилии на подъеме

Бразилия – один из экономических лидеров Латинской Америки, что находит отражение и в гостиничной индустрии. Страна, которая примет у себя Чемпионат мира по футболу 2014 года и Летние Олимпийские Игры 2016 года, фиксирует бум в отельном бизнесе. Отели Бразилии растут как грибы после дождя.

Сегодня в Бразилии не хватает отелей достойного уровня. Этим страна похожа на Украину, когда та выиграла право принимать у себя Чемпионат Европы 2012 вместе с Польшей. Также как и на Украине, предстоящие спортивные события мирового масштаба в Бразилии служат эффективным стимулом для развития местной туристической инфрастуктуры.

Стоит отметить, что при выдвижении Бразилии в качестве страны-кандидата на проведение Олимпиады и Мундиаля многие специалисты в стране критиковали данное решение как раз ввиду отсутствия необходимого количества гостиничных номеров. Так, будущей столице Олимпиады Рио-де-Жанейро потребуется в общей сложности 15 тыс. гостиничных номеров для успешного проведения мероприятия.

Свято место пусто не бывает. Гостиничные цепочки, видя потенциал региона, стремятся все активнее представить свой бизнес в Бразилии. Среди недавних примеров – озвученные планы Accor, согласно которым французская компания получит в управление 90 отелей по всей Бразилии до 2016 года. Не так давно компания сделала решительный шаг в этом направлении, выкупив портфолио бразильской гостиничной сети Grupo Posadas за 275 млн $. Помимо Accor свой интерес в Бразилии также имеют Hilton и Hyatt. Крупнейший местный игрок – компания Windsor – также не остается в стороне и планирует представить два отеля-небоскреба в центре Рио до 2014 года.

Согласно изданию Lodging, в стране в 2013 году планируется открыть 46 новых отелей. А в год проведения Чемпионата мира по прогнозам в стране должно появиться еще 170 гостиниц. В одном только Рио местные власти насчитали более 18 000 гостиничных номеров, которые уже строятся, либо же проекты, документы на создание которых были подписаны совсем недавно.

Илья Калачёв

Дата: 03.12.2012Отели Бразилии на подъеме

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.