Scandic уходит из Любека

Scandic уходит из Любека
Scandic уходит из Любека

Шведская гостиничная сеть Scandic покидает германский Любек. Компания решила не продлевать договор на управление отелем, который оператор заключил с собственником – компанией Pandox – в 1991 году.

Настоящий договор истекает 31 декабря 2012 года. При этом уход Scandic не станет причиной закрывать отель. Компания-владелец планирует продолжить управление гостиницей под новым названием. Таким образом, рабочие места для персонала гостиницы сохранятся.

Scandic – гостиничная сеть, которая традиционно широко представлена в Балтийском регионе. Германия остается одним из приоритетных направлений развития сети. Свой уход из портового города Scandic уже компенсировал открытием новых отелей в Берлине и Гамбурге.

Самым последним открытием на немецком гостиничном рынке стал отель Scandic Hamburg Emporio. Компания представила гостиницу в Гамбурге 1 сентября 2012 года. Новый отель стал флагманской недвижимостью Scandic в Германии. Scandic Hamburg Emporio, рассчитанный на 325 номеров, построен с использованием новейших экологичных технологий. Немецкая ассоциация Делового Туризма уже включила новую гостиницу в число «50 самых зеленых отелей».

Что касается отеля в Любеке, до конца 2012 года Scandic будет управлять отелем в обычном режиме. Сегодня гостиница сети в старинном ганзейском городе является одной из лучших в городе. Расположенная в самом центре Любека, она предлагает своим гостям 158 номеров и удобное расположение в 15 минутах от городского аэропорта.

Сеть Scandic считается одним из крупнейших операторов Скандинавии. В ближайшие пять лет компания рассчитывает довести количество своих отелей в мире до 200. Среди ближайших открытий компании – отели на курортах Дании. Гостиничный рынок Германии также остается для компании в числе приоритетных, формируя «большую пятерку» совместно с Финляндией, Швецией, Норвегией и Данией. 

Илья Калачёв

Дата: 24.09.2012Scandic уходит из Любека

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.