Ritz-Carlton: первый отель в Тунисе

Ritz-Carlton: первый отель в Тунисе
Ritz-Carlton: первый отель в Тунисе

Ritz-Carlton намерен открыть свой первый отель в Тунисе до конца 2014 года. Отель получит название The Ritz-Carlton Tunis, Carthage, а его владельцем будет выступать Тунисская Компания по Развитию Туризма (CTDT).

Отель будет располагаться в предместье столицы Туниса, которое носит название Карфаген-Сиди Бу Саид. К оформлению интерьеров гостиницы и 129 ее номеров компания привлечет дизайнерскую компанию Hirsch Bedner Associates.

Отель будет располагаться на берегу Средиземного моря, рядом с Президентским дворцом и руинами древнего Карфагена. Всего же в Тунисе на сегдняшний день располагается свыше 700 древних архитектурных памятников, часть из которых занесена в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Предполагается, что в отеле будут открыты в общей сложности 7 ресторанов и баров, а также спа-центр и роскошный торжественный зал.

Приход Ritz-Carlton в Тунис отмечает новую веху в развитии гостиничной сети на Севере Африки. Как отметил в интервью Президент The Ritz-Carlton Hotel Company Херв Хумлер, первый отель в Тунисе может стать далеко не последним в регионе. В настоящее время оператор изучает ряд возможностей по открытию гостиниц в других странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Сегодня Ritz-Carlton управляет 79 отелями в 26 странах мира. На Ближнем Востоке компания открыла свои гостиницы в ОАЭ, Катаре, Бахрейне, Омане и Саудовской Аравии. Кроме того, на Ближнем Востоке в Дубаи у Ritz-Carlton располагается один из восьми международных офисов по продажам.

Собственник отеля, Тунисская Компания по Развитию Туризма, считается одним из ведущих игроков на гостиничном рынке страны. Она является дочерним подразделением Driss-Jenayah Group, общий размер собственного фонда компании превышает 6000 номеров.

Стоит отметить, что в последнее время гостиничный рынок Туниса оживился. По итогам первого полугодия 2012 года туристический рынок страны зафиксировал значительный рост. На этом фоне Ritz-Carlton – не единственный роскошный проект, который планируется реализовать в ближайшее время. В частности, ранее инвесткомпания из Катара сообщила о своем намерении построить роскошный курорт Tozeur Desert Resort в тунисской пустыне.

Илья Калачёв

Дата: 12.09.2012Ritz-Carlton: первый отель в Тунисе

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.