Best Western приходит в Оман

Best Western приходит в Оман
Best Western приходит в Оман

Одна из крупнейших гостиничных сетей мира – американский оператор Best Western – добавит еще одну страну в свое и без того обширное портфолио.

Ближневосточный Оман – здесь в октябре 2012 года состоится премьера первой гостиницы компании. Обозначенный как роскошный, отель Best Western Premier Muscat расположится в городе Мускат, в районе Аль-Хувайр, где сегодня находятся дипмиссии сразу нескольких государств.

Оживление гостиничного бизнеса на Ближнем Востоке отмечается с начала 2012 года. Лидером региона по количеству отелей пока остается Дубай, где практически каждый месяц сообщается о появлении новой гостиницы. Тем не менее, столица Омана Мускат с недавних пор также попала в прицел ведущих гостиничных операторов, среди которых британский отельный гигант IHG и другие.

В новом 10-этажном отеле гостям предложат 203 современных номера с огромными ЖК-телевизорами и wi-fi, а также два ресторана, в том числе ресторан Mashawi Grill с ближневосточной кухней, террасы Premier Lounge & Terrace, просторные зоны отдыха на первом этаже отеля и многое другое.

О своем интересе на Ближнем Востоке Best Western заявляет уже довольно давно. До недавнего времени компания управляла здесь тремя отелями: в Аль-Хобаре, Дохе и Тель-Авиве. 10 августа 2012 года к ним добавился Best Western Orchid Hotel, который торжественно открыли в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Как минимум 20 гостиниц на Ближнем Востоке Best Western рассчитывает открыть до 2015 года.

Что касается Омана, то эта страна уже сегодня может заявить о себе как об одном из региональных лидеров в туристическом секторе. Ежегодно ее посещают свыше 12 млн туристов. Причем речь идет не только о столице, но и о нескольких курортах страны. Среди новейших – курорт Салала, где до 2016 года планируется реализовать проектов на общую сумму в 1 млрд долларов.

Илья Калачёв

Дата: 03.09.2012Best Western приходит в Оман

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.