Лучшие отели Испании: живая история

Лучшие отели Испании: живая история
Лучшие отели Испании: живая история

Парадор – так называются лучшие отели Испании, которые располагаются на территории уникальных исторических комплексов: дворцов, монастырей, замков и крепостей. Портал city-of-hotels.ru уже публиковал материал о том, чем является парадоры для гостиничной индустрии Испании. В двух словах – это эталон роскошного проживания, где сочетаются эксклюзивный сервис, история и архитектура. В Испании сегодня существует свыше ста отелей-парадорес в разных уголках страны. В этой статье мы расскажем о некоторых из них.

Hotel Parador, Сантьяго ди Компостела

Раньше этот отель назывался Hostal dos Reis Catolicos, а еще раньше он служил королевским госпиталем. Сегодня самый роскошный отель столицы Галисии принимает у себя только самых состоятельных путешественников. А на заре своей истории, в 1499 году здесь могли останавливаться пилигримы любого достатка. Правда, с тех пор многое поменялось и для пилигримов по проще в «христианской Мекке», как еще называют Сантьяго ди Компостела есть десятки бюджетных отелей. В Hotel Parador Santiago de Compostela можно найти 138 номеров, оборудованных старинной мебелью, фресками, wi fi, плазменными телевизорами, бассейном и барами. В 21 веке подобная эклектика уже никого не удивляет.

Gijon Parador, Хихон

Старинная мельница Хихона стала отелем – такое в Испании уже не редкость. Правда, в случае с Gijon Parador важно не только само здание, но и окружающий ландшафт. Отель располагается на территории парка Изабель ла Католика – возможно, самого живописного места во всем Хихоне. Традиция парадорес обещает гостям отеля изысканные блюда астурийской кухни, а также специальное безглютеновое меню. Гостям отеля предлагаются специальные экскурсии к горному массивы известному как Пики Европы (Picos de Europa) или в старинный город Овьедо, в заповедник Муньелос и на озеро Энол. По вечерам гостей отеля будут развлекать ансамбль галисийских духовых инструментов.

Parador La Arruzafa, Кордова

Наследие мавров нашло свое отражение не только в культовых сооружениях Кордобы (здесь располагается занесенная ЮНЕСКО в список мирового наследия мечеть), но и в отелях. Parador La Arruzafa построен на месте бывшего летнего дворца халифа Кордовы Абд ар-Рахмана. Этот халиф был первым, кто посадил в Европе пальмы. Поэтому название отеля переводится с арабского как «сад пальмовых деревьев». В оформлении интерьеров использовались метал, дорогое дерево кожа, символы и орнаменты, присущие как арабской культуре, так и традициям Андалузии. Гости отелям могут развлекаться играя в гольф, теннис или катаясь на лошадях. С террасы отеля открывается один из лучших видов на Кордобу. К тому же, здесь всегда прохладнее, чем в городе.

Hotel Parador de Oropesa Virrey Toledo, Оропеса

Ну вот, наконец, и первый замок. Hotel Parador de Oropesa Virrey Toledo в одном из старейших населенных пунктов на территории Испании. Говорят, что Оропесу основали еще во времена Геркулеса. Так это или нет, однако замок, в котором размещается гостиница, тоже старый, хотя и не настолько. Он был основан в 1366 году. Здесь долгое время проживал правитель земель Толедо Дон Гарсия Альварес. Сегодня здесь проживают гости со всего мира. Чтобы полюбоваться виноградниками и пейзажами знаменитой испанской провинции они поднимаются на башню Homenaje. В ресторане отеля преобладают блюда из ягнятины и продуктов, выращенных здесь же, на полях Толедо. Арки и сводчатые потолки все еще хранят дух средневековья, а современные технологии, вроде спутникового ТВ и кондиционеров позволяют не отрываться от современности. Наибольшую популярность отель обретает в сентябре, когда в Оропесу на ежегодный фестиваль прибывают сотни туристов.
 

Илья Калачёв

Дата: 05.07.2012Лучшие отели Испании: живая история

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.