В США установили самые грязные места в отеле

В США установили самые грязные места в отеле
В США установили самые грязные места в отеле

В США определили места, в которых небезопасные бактерии скапливаются в наибольшем количестве. Помешанные на гигиене американцы теперь знают, что опасными объектами в плане присутствия вредных вирусов в гостиничном номере являются пульт дистанционного управления телевизором и выключатель прикроватного ночника. Самое грязное же место в отеле по результатам исследования, как можно было предположить, оказалось на сиденьи унитаза.

Столь поразительные факты были опубликованы в недавнем отчете по результатам исследования, проведенном Университетом Хьюстона. Отчет был представлен в Американском Сообществе Микробиологов.

Особую обеспокоенность микробиологов вызвал тот факт, что большое количество грязевых бактерий было зафиксировано на предметах, призванных бороться с загрязнениями, а именно на тележках и швабрах горничных. Взволнованные ученые предупреждают, что данная ситуация может спровоцировать всплеск кишечных инфекций во всем отеле, так как зараза не уничтожается, а наоборот - разносится. Однако, отмечает ресурс wfmj.com, однозначной связи между уровнем загрязнений и наличием инфекционной опасностью ученым установить не удалось.

Всего в ходе анализа были взяты пробы с 18 поверхностей различных гостиничных служб. В результате было установлено, что на 81% поверхностей присутствовали фекальные бактерии.

Кроме того, специалисты проверили также и уровень загрязнения в номерах. В качестве тестовых площадок были выбраны по три номера в отелях Техаса, Южной Каролины и Индианы. Выяснилось, что не все так плохо, а кое-где можно обнаружить настоящие оазисы чистоты. Самые чистые места отелей - изголовья кроватей, дверные ручки ванных комнат и шторы.

По мнению исследователей, результаты их работы послужат на благо гостиничной индустрии. Отныне отельеры будут вооружены необходимой и важной информацией о том, каким образом организовывать уборку и контроль чистоты помещений.
 

Илья Калачёв

Дата: 20.06.2012В США установили самые грязные места в отеле

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.