Orient Express открыл роскошный отель в Перу

Orient Express открыл роскошный отель в  Перу
Orient Express открыл роскошный отель в Перу

В Перу состоялось, возможно, самое ожидаемое гостиничное открытие Южной Америки 2012 года. В бывшей столице империи инков – городе Куско – сеть Orient-Express представила свой новейший отель Palacio Nazarenas.

Четыре года понадобилось Orient-Express для того, чтобы создать на базе бывшего католического конвента роскошный бутик отель. Сегодня здесь можно найти роскошные номера, единственный в Перу бассейн-инфинити, а также ресторан, где шеф-поваром трудится один из лучших перуанских кулинаров – Виргилио Мартинез. Одной из отличительных особенностей нового отеля стали его «воздушные» комнаты, атмосфера которых обогащена кислородом, дабы предотвратить кислородное голодание у клиентов гостиницы. Как известно, город Куско располагается в высокогорье, на высоте 3400 метров над уровнем моря.

Укрепляя свои позиции в Латинской Америке, Orient-Express вынужден оставлять другие рынки. Так, на прошлой неделе стало известно, что компания продала свой единственный отель в Австралии – The Observatory в Сиднее – гонконгскому гостиничному игроку Langham Hospitality Group.

Что касается Перу, то в этой стране присутствие Orient-Express стало еще более заметным. Сегодня сеть управляет в общей сложности 6 отелями в стране. Кроме того, под брендом Orient-Express в Перу предлагает свои услуги роскошный поезд Hiram Bingham, работающий на маршруте Куско-Мачу Пикчу.

Palacio Nazarenas, благодаря своей исторической составляющей и религизному прошлому составит в Куско отличную компанию в паре с еще одной гостиницей от Orient-Express - Hotel Monasterio Cuzco, которая также располагается на территории старинной монашеской общины.

В случае с Palacio Nazarenas атмосфера старинной колыбели инков будет поддерживаться, в том числе, и несколькими артефактами, обнаруженными археологами в процессе реставрации отеля. Библиотека отеля будет также выполнять роль музея, в котором будут выставлены все найденные сокровища древней индейской цивилизации.

Стены отеля будут украшены фресками и картинами эпохи испанского владычества. Крупнейшей фреской, на восстановление которой ушло полгода, стала «Владыка Хуанка» (Senor de Huanca). У части стен бережно сохранили кладку инков. Известно, что ранее на территории монастыря располагалось культовое сооружение индейцев.

В общей сложности в отеле 55 номеров. Каждый из них предлагает свой особый антураж и виды на окрестности Куско.

Илья Калачёв

Дата: 18.06.2012Orient Express открыл роскошный отель в  Перу

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.