В Германии перестроят гигантский нацистский отель

В Германии перестроят гигантский нацистский отель
В Германии перестроят гигантский нацистский отель

Прора – город, который в свое время служил туристическим символом нацистской Германии. Этот небольшой курорт на острове Рюген известен благодаря гигантскому сооружению, построенному нацистами – дому отдыха «Прорский колосс», который был способен вместить до 20 тыс. человек. Именно на его территории инвесторы планируют создать новый роскошный отель, со спа и апартаментами. Как передает издание local.de, работы должны начаться уже в июне 2012 года.

«Прорский колосс» (Koloss von Prora) - архитектурный комплекс, который состоит из нескольких однообразных зданий, растянувшихся вдоль пляжей Проры на 4,5 километра. Нацисты создавали его с целью привлечения в свои ряды представителей рабочего класса. Немецкий пролетариат должен был проникнуться фашисткой идеологией на отдыхе близ одного из лучших пляжей Германии. Для гостей комплекса планировалось построить театр, кинотеатр, бассейны и банкентный зал. Однако начало Второй Мировой Войны внесло свои коррективы в архитектурные планы нацистских идеологов и комплекс так и не был достроен.

При этом удачное расположение дома отдыха и его гигантский размер в последние годы все чаще стараются использовать немецкие инвесторы для создания на базе «Колосса» новых туристических объектов. Несмотря на то, что комплекс является архитектурным памятником, это не мешает местным властям привлекать коммерческие организации к освоению его потенциала.

Так, в 2011 году в одном из корпусов «Прорского колосса» был открыт молодежный хостел. Его реклама в прессе стала одной из скандальных тем. Маркетологи решили сделать упор на нацистском прошлом гостиницы, чем вызвали шквал критики в немецком обществе. В итоге, новый молодежный отель на 400 мест стал позиционироваться как место для уникального отдыха в исторической атмосфере.

В общей сложности, на реконструкцию «Прорского колосса» было потрачено порядка 27 миллионов евро, большая часть которых получена из фондов ЕС. Инвестор, который намерен использовать один из корпусов комплекса для нового отеля, уже вложил в дело 2,75 млн евро.

Илья Калачёв

Дата: 13.06.2012В Германии перестроят гигантский нацистский отель

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.