Легендарному отелю Беверли-Хиллз – 100 лет

Легендарному отелю Беверли-Хиллз – 100 лет
Легендарному отелю Беверли-Хиллз – 100 лет

12 мая 2012 года один из самых известных и легендарных отелей США – отель «Беверли-Хиллз» (The Beverly Hills Hotel) - будет отмечать свое 100-летие.

Десятки, если не сотни имен знаменитостей значатся в числе постояльцев легендарного отеля, который считается одним из классических символов Голливуда. Отель был открыт Маргарет Андерсон – персоной, чье имя связано с еще одним голливудским отелем-иконой, The Hollywood Hotel. The Hollywood Hotel можно назвать предшественником отеля «Беверли-Хиллз». Правда, первому детищу Маргарет Андерсон повезло меньше – его снесли. На месте, которое раньше занимал The Hollywood Hotel, сегодня находится центр, где проходят церемонии вручения премии «Оскар».

Так или иначе, переоценить значение отеля «Беверли-Хиллз» для истории современного шоу-бизнеса невозможно. В его бассейне купались «Beatles», а в одном из его бунгало 30 лет прожил легендарный миллионер Говард Хьюз. По соседству с Хьюзом на время съемок фильма «Займёмся любовью» селились Мэрилин Монро и Ив Монтан. В отеле «Беверли-Хиллз» снимались десятки знаменитых голливудских фильмов с участием голливудских небожителей, включая Грегори Пека и Фэй Даннауэй. Фасад отеля «Беверли-Хиллз» был использован на обложке к альбому «Hotel California» группы Eagles.

Сегодня собственником отеля «Беверли-Хиллз» является Султан Брунея. Он приобрел гостиницу за 110 млн долларов. В 1995 году отель открылся после масштабной реставрации, которая обошлась владельцам в сумму порядка 100 млн долларов.

Отель «Беверли-Хиллз» фактически стал причиной создания самого предместья Беверли-Хиллз, которое стало строится спустя вокруг отеля лишь спустя два года после открытия знаменитой гостиницы. Сегодня бульвар Сансет, на котором располагается отель, наравне с отелем пользуется репутацией одной из главных достопримечательностей Калифорнии.

Стоимость номера в отеле «Беверли-Хиллз» сегодня составляет от 500 $ в сутки.

Тожественные мероприятия по случаю 100-летия отеля Беверли-Хиллз будут проходить в отеле с 15 по 17 июня 2012 года. Как сообщает cbsnews.com, в них примут участие Уоррен Битти и глава студии Dreamworks Джефри Катценберг.

Илья Калачёв

Дата: 08.05.2012Легендарному отелю Беверли-Хиллз – 100 лет

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.