Отель Шотландии: ветряки портят имидж страны

Отель Шотландии: ветряки портят имидж страны
Отель Шотландии: ветряки портят имидж страны

Один из самых роскошных отелей Шотландии - Gleneagles Estate – можно назвать одной из первых жертв в борьбе за альтернативные источники энергии.

Расположенный в живописном поместье в окружении холмов, отель Gleneagles Estate известен в Шотландии в качестве одного из лучших гольф-отелей страны. Здесь не так давно было открыто новое поле для гольфа PGA Centenary Course. В 2014 году оно станет местом проведения одного из самых представительных гольф-турниров в мире - Rydercup.

Беспокойство менеджмента Gleneagles Estate по поводу активного строительства новых ветряных энергетических установок объясняется тем, что в здешних краях холмистые безмятежные ландшафты являются ключевой туристической приманкой, насладиться видом которых сюда съезжаются гольфисты со всего мира. При этом роскошные шотландские виды в окрестностях Gleneagles Estate сильно страдают от сотен новых ветряных станций, которые были построены здесь в последние несколько лет.

Отель Gleneagles Estate считается едва ли не самым роскошным загородным отелем Шотландии. Он входит в известную ассоциацию Relais & Chateaux, которая объединяет уникальные отели-поместья по всему миру.

Стоит отметить, что Gleneagles Estate - далеко не единственный роскошный курорт для гольфа в Шотландии, которые решил протестовать против активной экспансии ветряной энергии. Так, в конце апреля 2012 года Дональд Трамп, который планирует представить свой роскошный гольф-отель 10 июля 2012 года, также выступил против активного строительства ветряков на севере Шотландии. Стоимость нового детища Трампа оценивается в 750 млн фунтов, так что волнение бизнесмена можно понять. Правда, в случае с Трампом все не так серьезно – знаменитый миллиардер обеспечил окрестностям своего отеля надежную защиту, выкупив земли к северу от Абердина в 2006 году за 7,2 млн долларов.

Шотландия планирует стать одним из региональных лидеров по развитию альтернативной энергетики к 2020 году. Ветряки в планах правительства страны играют одну из ведущих ролей.

Илья Калачёв

Дата: 07.05.2012Отель Шотландии: ветряки портят имидж страны

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.