Дональд Трамп

Дональд Трамп – персона, которая известна в гостиничном бизнесе благодаря своей неоднозначной репутации и амбициозным проектам. На сегодня гостиничный девелопмент составляет одну из ключевых сфер интересов Дональда Трампа.

Свой первый опыт в гостиничном девелопменте Дональд Трамп приобрел, работая над проектом реконструкции отеля для известной сети Hyatt. Впоследствии его бизнес вырос до управления и строительства не только отелей, но и коммерческих центров.

Одним из ключевых направлений деятельности Трампа является развитие отелей в игорных зонах. В США под управлением Трампа находятся сразу несколько отелей-казино знаменитого игорного курорта Атлантик-Сити. Компания, которая получила название Trump Entertainment Resorts, управляет сегодня 3 отелями Атлантик-Сити: Trump Taj Mahal, Trump Plaza, Trump Marina. Свой отель Трамп создал и в Лас-Вегасе – огромный небоскреб Trump Hotel Las Vegas.

Нью-Йорк – еще один город, где Трамп и его проекты чувствуют себя как рыбы в воде. На Пятой авеню в Нью-Йорке располагается Трамп Тауер – коммерческий центр, последние три этажа которого представляют собой роскошные апартаменты. Их стоимость оценивается в 50 миллионов долларов. Еще один амбициозный проект Трампа – отель небоскреб в нью-йоркском Сохо Trump SoHo. Стоимость этого проекта составила 450 миллионов долларов.

Башни – страсть Трампа. Одним из последних его проектов стало строительство высочайшего отеля США – Башни Трампа в Чикаго. Открытие отеля в небоскребе, высота которого составляет 432 метра, состоялось 28 апреля 2008 года. Общая стоимость строительного проекта оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Сам Трамп «вложился» в отель «кровными» 112 миллионами.

Отели-башни Трампа сегодня можно встретить по всему миру. Все эти проекты реализуются несколькими компаниями, Трамп выступает лишь как один из совладельцев. При этом имя Трампа - это бренд, который позволяет отелю позиционироваться на гостиничном рынке той или иной страны в разряде эксклюзивной роскоши.

Стоит отметить, что сразу несколько масштабных проектов Трампа были «заморожены» в связи с мировым финансовым кризисом. По состоянию на декабрь 2010 года в различной стадии готовности находятся отели Трампа в Дубаи, курорт в Мексике и отель в Пунта Кане – одном из самых известных курортов Доминиканы.

Состояние Дональда Трампа по разным оценкам составляет от 2 до 4 миллирадов долларов.

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.