Four Seasons в Праге выставят на продажу?

Four Seasons в Праге выставят на продажу?
Four Seasons в Праге выставят на продажу?

Один из самых роскошных отелей Праги Four Seasons Prague возможно будет выставлен на продажу. Гостиница, в которой останавливались десятки знаменитостей – от Шона Коннери до президента России Дмитрия Медведева – готова сменить владельца за 2 млрд крон (около 80 млн евро). Об этом со ссылкой на источники, близкие к сделке и пожелавшие остаться анонимными, сообщает пражское издание Praguepost.com.

В настоящее время владельцем Four Seasons Prague выступает ирландский фонд Avestus Capital Partners. Этой компании принадлежит целый ряд роскошных гостиниц по всей Европе. Стоит отметить, что в конце 2011 года Avestus Capital Partners уже оказывался в новостных лентах ведущих информагенств благодаря еще одной громкой сделке. Тогда за 75 млн евро был продан еще один легендарный отель Европы - Four Seasons Hotel Gresham Palace в Будапеште.

Four Seasons в Праге был открыт в 2001 году и сразу же стал одной из лучших гостиниц столицы Чехии. В ней предпочитали останавливаться первые лица государств, звезды шоу-бизнеса и члены королевских семей. Ресторан Allegro при отеле стал первым в регионе Восточной Европы, удостоенным звезды Michelin. Отель расположен в идеальном историческом месте – в двух шагах от Карлова моста, на берегу реки Влатвы.

В Four Seasons Prague в настоящее время заканчивается масштабная реконструкция. В отеле полностью обновили интерьеры номеров, а также представили публике новый ресторан CottoCrudo.

Возможная продажа Four Seasons Prague может стать одной из крупнейших сделок с гостиничной недвижимостью Чехии последнего времени. До настоящего момента самым крупным контрактом на продажу чешского отеля считалась продажа InterContinental Prague. В 2010 году новый собственник - Westmont Hospitality - заплатил за гостиницу 110 млн евро.

Илья Калачёв

Дата: 12.04.2012Four Seasons в Праге выставят на продажу?

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.