Hyatt вложил в реконструкцию отеля Нью-Йорка 130 млн $

Обновленный Grand Hyatt New York в Нью-Йорке
Обновленный Grand Hyatt New York в Нью-Йорке

В Нью-Йорке после масштабной реконструкции представлен один из флагманских отелей сети Hyatt - Grand Hyatt New York. Длившиеся несколько лет работы по улучшению интерьеров отеля обошлись компании в 130 миллионов долларов.

Уже в марте 2012 года гости обновленного отеля смогут увидеть, что же представляет собой обновленный Grand Hyatt New York. Кульминацией проекта реконструкции стала установка в лобби гостиницы скульптур «Авильда» («Awilda») и «Хлоя» («Chloe») известного испанского художника Жома Пленса (Jaume Plensa).

Grand Hyatt New York – одна из гостиничных легенд Нью-Йорка. Отель был открыт в 1919 году под названием The Commodore. Частью портфолио Hyatt он стал в 1980 году.

Реновация гостиницы, расположенной на Манхэттене в нескольких шагах от здания центрального железнодорожного вокзала, Таймс Сквер, Центрального Парка, Бродвея и 5-й авеню, – затронула 1306 номеров и сьютов, лобби, ресторан New York Central, комнаты для переговоров и конференц-залы. Проект обновления гостиницы стал частью общего плана по реконструкции района Grand Central.

Знаменитые художники и дизайнеры, работавшие над пространством Grand Hyatt New York, вдохнули новую жизнь в историческое здание отеля.

В создании интерьеров отеля принимали участие два дизайнерских бюро – Looney & Associates (Даллас) и George Wong Design (Нью-Йорк).

За дизайн-проект основной части номерного фонда в Grand Hyatt New York отвечали специалисты Looney & Associates. Благодаря отделке деревом стильных оттенков, ковровым покрытиям глубоких тонов и яркому освещению, дизайнерам удалось создать в номерах элегантную и утонченную обстановку «апартаментов Манхэттена». В отеле также есть 20 VIP-сьютов, разделенных на две категории: городские «лофты» и современные «резиденции».

George Wong Design создали интерьеры четырех сьютов категории Premier, в основу которых легла концепция «pied-a-terre», подразумевающая создание в номере уютной обстановки загородного дома. Premiere Suites выполнены в стиле классических загородных таунхаусов и апартаментов, которые встречаются в центральной части Нью-Йорка.

Лаунж-зона Grand Club, площадка Gallery On Lex, которую украшают яркие панели немецкого художника Бургхарда Мюллер-Даннхаузена (Burghard Muller-Dannhausen), ресторан отеля New York Central, заведение Market в стиле «grab and go» с полным набором продуктов питания для завтрака, обеда и ужина – все они обновили свой внешний вид после реконструкции.

Илья Калачёв

Фото: фото: Hyatt

Дата: 05.03.2012Hyatt вложил в реконструкцию отеля Нью-Йорка 130 млн $

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.