Дубаи: опять самый высокий отель в мире

Дубаи: опять самый высокий отель в мире
Дубаи: опять самый высокий отель в мире

Дубай продолжает тянуться ввысь. Казалось, что после открытия знаменитого небоскреба Бурдж Халифа этому мегаполису ОАЭ уже никому и ничего не надо доказывать. Напомним, Бурдж Халифа стало самым высоким зданием мира с высотой в 830 метров.

Тем не менее, Дубай не останавливается на достигнутом. Стало известно, что в конце 2012 года на курорте запланировано очередное грандиозное открытие. Им станет новый отель JW Marriott Marquis, который заявлен как самый высокий отель в мире.

JW Marriott Marquis - это не один, а сразу два небоскреба, каждый из которых будет высотой 355 метров. Чуть пониже знаменитого Эмпайр-Стейт в Нью-Йорке.

В отеле будет 82 этажа, в общей сложности 1600 номеров, спа-центр Saray Spa площадью 1500 кв.м и лаунж-зона Vault Lounge, которая займет 71 и 72 этажи. Здесь будет располагаться панорамная зона, а также рестораны итальянской, арабской и индийской кухонь.

На сегодняшний день самым высоким отелем мира считается Ritz-Carlton в Гонконге, который занимает несколько последних этажей международного делового центра, общая высота которого составляет 488 метров. Однако в случае с JW Marriott Marquis, несмотря на недостаток высоты, рекорд все же имеет место быть. Ведь здесь здание целиком будет отдано исключительно под нужды гостиницы. Именно поэтому Marriott рассчитывает на включение своего отеля в Книгу рекордов Гинесса.

Введение нового отеля в строй будет проводиться в две фазы. Первая предусматривает открытие одной из башен отеля в четвертом квартале 2012 года. Вторая, заключительная фаза, намечена на 2014 год.

Для корпорации Marriott новая супергостиница станет, помимо прочего, и премьерой нового бренда Marquis. Marquis станет маркой, под которой впоследствии будут открываться только самые исключительные гостиницы компании.

Основной целевой аудиторией JW Marriott Marquis Dubai будут деловые туристы. Активно позиционировать свои услуги отель-небоскреб намерен в секторе инсентив-туризма (выставки и конференции).

Илья Калачёв

Дата: 17.02.2012Дубаи: опять самый высокий отель в мире

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.