Forbes назвал самые дорогие люксы США

Forbes назвал самые дорогие люксы США
Forbes назвал самые дорогие люксы США

На веб-портале всемирно известного журнала Forbes опубликован список самых дорогих номеров класса люкс в отелях США (при составлении рейтинга рассматривались пятизвёздные отели, входящие в классификатор категорийности в туристическом разделе портала Forbes Travel Guide). Итак, посмотрим, как выглядит первая пятёрка роскошных сьютов, в которых предпочитают останавливаться самые богатые люди планеты.

Первое место занял люкс отеля Four Seasons Hotel в Нью-Йорке, сутки проживания в котором оцениваются в $35.000. Этот номер, расположенный на 52-м этаже, состоит из девяти комнат, а его общая площадь составляет 4,300 квадратных футов (400 кв. м.). Из его окон открываются захватывающие дух виды на Манхэттен, а для самых требовательных созерцателей имется 4 остеклённых балкона, которые открывают обзор на 360 градусов.

Стены гостиной в этом люксе отделаны жемчугом, а кровати застелены покрывалами из тайского шёлка, расшитые золотыми нитями, которые содержат 22 карата драгоценного металла. Чтобы гость мог почувствовать себя настоящим королём или шейхом, по крайней мере на время проживания в этом номере, он получает в своё круглосуточное распоряжение персонального дворецкого, лимузин Rolls Royce или Maybach с шофёром. Помимо того, в стоимость проживания включены услуги личного тренера, спа-процедуры и ужин в ресторане L’Atelier de Joël Robuchon.

На второй позиции оказался ещё один отель, расположенный на острове Манхэттен (Нью-Йорк), а именно St. Regis New York. Номер класса люкс с тремя спальнями занимает площадь в 3.430 квадратных футов (319 кв. м.). За проведённую в нём ночь гостю придётся выложить $22.000. Окна номера выходят на Пятую авеню и Центральный парк. Номер декорирован в классическом американском стиле (мраморный холл, отделанный панелями из грецкого ореха кабинет) с некоторыми элементами модерна. Так, например, зеркала в столовой и гостиной лёгким движением руки превращаются в экраны телевизоров. В столовой имеется сервированный на восемь персон обеденный стол, который по первому требованию может быть накрыт дворецким отеля в любое время суток.

Третьим в рейтинге стал президентский люкс в отеле Mandarin Oriental, который опять-таки расположен в Большом Яблоке. Видимо, неспроста Нью-Йорк заслужил статус места наибольшей концентрации толстосумов в США. Номер с двумя спальнями стоимостью $18.000 за ночь расположен на 53-м этаже здания Time Warner Center. В его оформлении сочетается элегантность, присущая Востоку (шёлк и другие ткани тонкой работы, использованные при отделке стен, аутентичные украшения и старинные артефакты в номере, что объясняется восточным происхождением отеля) с функциональностью современной западной цивилизации (например, при помощи своего планшета iPad гость может регулировать температуру и уровень освещения в номера, а также управлять встроенной аудиосистемой).

На четвёртой позиции обосновался сьют под названием Presidential Bungalow отеля Beverly Hills Hotel, который находится в Лос-Анджелесе. Стоимость проживания в номере составляет $15.380, однако при том условии, что гость останавливается в нём не менее, чем на семь ночей. Этот президентский люкс имеет общую площадь 5.000 квадратных футов (465 кв. м.) и является самым большим по площади люксом в этом мегаполисе. В номере имеется три спальни, профессионально оснащённая кухня, а также большой бассейн с подводной стереосистемой. После занятия на тренажёрах постояльцы могут принять душ на свежем воздухе.

Пятое место разделили сразу три отеля, стоимость проживания в которых равняется $15.000 за ночь. Это The Four Seasons, расположенный в столице США городе Вашингтоне, который предлагает люкс с пуленепробиваемыми стёклами и залом для пресс-конференций, Ritz-Carlton в Нью-Йорке со сьютом, имеющим всего одну спальню, зато под завязку оснащённым самым современным оборудованием, а также предоставляющим доступ к бесплатной еде и напиткам в приватной лаунж-зоне. И, наконец, отель Mandarin Oriental (Лас-Вегас), который располагает аж тремя люксами по указанной цене. Однако обозреватель журнала Forbes рекомендует остановить свой выбор на «Императорском сьюте» как на самом большом и уютно оформленном.

Антон Линден

Дата: 16.02.2012Forbes назвал самые дорогие люксы США

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.